1. まとめトップ
  2. レシピ

冷凍肉が激ウマに…Twitterで話題の料理テクがヤバいw

簡単に出来るのに味が激変します…冷凍肉はキッチンペーパーを使って解凍すべし!ほかにもゆで卵やお餅、鍋にりんご飴まで…いつも食べているアレが一工夫するだけで最高のクオリティに。一人でも多くの人に伝えたくてまとめてみました!!

更新日: 2020年01月22日

294 お気に入り 79845 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

知る前にはもう戻れない…最強の裏技が話題になっています!

critical_phyさん

▶これ本当に最強です…冷凍のお肉はこうやって解凍しよう!

今まで冷凍した肉は冷凍庫から出してラップのままレンジで解凍してた でもちょっと前にラップからはずして皿にキッチンペーパー敷いた上に乗せて解凍が正解! ってテレビで見てから続けてるんだけど… 肉の!味が!全然違うよ!! 安い肉でも!本当に! これ知らなかったの私だけじゃないよね!? pic.twitter.com/tFWDjzuCTS

肉だけじゃなく冷凍野菜(ほうれん草とか)も下にキッチンペーパー敷くとビシャビシャにならないよ

冷凍していた豚こま、1週間以上時間経ってたけど、キッチンペーパー引いてちょっとずつ解凍したら美味しくできたやっぱり解凍方法が全てだったのね、ありがとうあっすー、ありがとうツイッター

冷凍肉をラップからキッチンペーパーに移して解凍したけど全然違うな目から鱗だわこれ、、、

ラップを外すのは、冷凍したお肉から水分が出、その水分がついた部分が高温になり解凍どころか熱が通ってしまうからです。キッチンペーパーは、冷凍したお肉を解凍する時に出るドリップ(肉汁)を吸うためです。

▶ストレスなくなった…ゆで卵は○を入れて作るべし!

▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!! 俺の知ってるゆで卵じゃねぇ!! 殻剥きが楽すぎる!!しかもキレイ!! やべぇこれ。 沸騰したお湯にレモン汁入れて茹でるだけです。パネェ!!!! pic.twitter.com/xE7StY7MFT

『茹で玉子の殻をチュルンと剥く方法』やってみた。これ凄い。 コメント読んでレモンの代わりに『酢』を小匙1ほど入れて茹でてから、ピシピシッ!て殻にヒビが入ってチュルンと剥けた ほらアタシ、普段からゆで卵常備してるじゃん。(え、知らない?) 実はいつも殻剥きでボロボロになってて(続) twitter.com/harvey2019_T/s…

そいえばゆで卵作る時にレモン果汁入れてみたけど、本当に殻がトゥルットゥルに剥けて驚いた

ゆで卵のやつ試しました! 薄皮がくっつかずに剥けました 片手鍋にたまご7個、レモン果汁ティースプーン3杯分くらい。 ぬるま湯から茹でたけど、水からだとまた違うのかな?

レモン汁のクエン酸が卵の殻のカルシウムを溶かすからむきやすいんだとか。ほんと?と思いながら試してみましたが、これほんとに効果があります。

▶絶妙な焼き加減…餅を焼くのに最適なものとは?

お昼はホットサンドメーカーで焼いたチーズ磯辺餅 胡麻油を引いたホットサンドメーカーに海苔、チーズ、醤油塗った餅、チーズ、海苔と重ねて焼く! お餅4つ使ってるのでコレでご飯茶碗4杯分! ハイカロリー! チーズがパリパリで美味しかった! pic.twitter.com/LXwjSTSV6B

餅をホットサンドメーカーで熱してやわっこくなったら薄いとこで焼きつぶすとモッフルみたくなってうまい pic.twitter.com/twi2j7iS2C

ホットサンドメーカーで餅を焼くと、私好みの外側バリッバリの餅になって良い!

ホットサンドメーカー、お前餅を焼くために生まれたんじゃないのか…?運命を変えてやる…

ホットサンドメーカーで餅を焼くとおいしいし!!!!餅が燃えない!!! トースターだとまあまあ燃えるから!!!これからはホットサンドメーカーで焼く!!!!

▶予想外だ…烏龍茶がある料理をうまくする!

烏龍茶が大量に余ってたのでやけっぱちで鍋にしたら想像の50000倍旨いとんでもない鍋が出来てしまった 『烏龍茶鍋』 鍋に白菜200g、しめじ100g、豚バラ200g、おろしにんにく1片、サントリー烏龍茶250ml、白だし大2、塩小1/4入れ15分ほど煮て黒胡椒と小葱 これから鍋の素は烏龍茶を使う、絶対に #PR pic.twitter.com/Zfh13MfaLx

リュウジさんのおかげで自炊率がさらにあがりましたな… 以前は帰宅時間が夜8時を超えたら自炊中止してたけど烏龍茶鍋とかマジ20分で出来るし。 しかも15分は鍋ほったらかし可能やし! twitter.com/ore825/status/…

騙されたと思って「烏龍茶」で作るひとり鍋出来ました! 黒胡椒ふって食べましたが旨い! 烏龍茶でここまで美味しいもの出来るんだ pic.twitter.com/HV7ZnGwSOb

烏龍茶鍋に挑戦してみたんだけどめちゃくちゃ簡単な上にめちゃくちゃ美味いから、主婦オタク,自炊オタクのみんなに勧めたい… うまひ~~ twitter.com/ore825/status/… pic.twitter.com/EUo9wjrtLw

だしをとる必要もないので、野菜を切るくらいでできちゃう。ウーロン茶が入っていることで豚肉が香ばしくなって、なにかひと技きかせている感じになります。脂っぽい感じもなくさっぱりしています。

▶盲点だった…りんご飴は冷凍して食べるのが最高です!

去年行ったお祭りでりんご飴屋のおっちゃんの「りんご飴は冷蔵庫で冷やして切って食べると旨いぞ!」というプレゼンで人生初りんご飴キメたんですが、冷蔵庫で冷やして切って食べてみたら飴はパリッパリ、中は甘くて酸っぱくてシャクシャク、宝石みたいで最高でどハマりしました。ありがとうおっちゃん pic.twitter.com/EfGymSQX2f

りんご飴もらった ( ^ω^ ) 冷凍すると美味しいと聞いた。ほんとかな。。?やってみる。 pic.twitter.com/hqaoI7RqED

1 2