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料理がラクラク!手軽に調理できるホットプレートレシピ

料理をラクに済ませたい方は多いかと思います。そこで簡単に作れるホットプレートレシピを紹介します。ホットプレートがあればできるので、いろんな料理を作ってみましょう。

更新日: 2020年01月24日

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この記事は私がまとめました

神通百力さん

▼ホットプレートでラタトューユが作れちゃう

パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄色) 1/2個
茄子 2本
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト缶(ホール) 1缶
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ 適量
ハーブミックス 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560011782

野菜を順番に入れ、じっくり火を通して、塩をひとつまみ入れる。この繰り返しで、野菜が美味しくなります

▼肉の旨味がしみ出して最高に美味い

豚肉(モモスライス) 600g
もやし 2袋
しめじ 1パック
キャベツ 6枚
ニンニクスライス 2かけ
◆塩 小さじ2/3
◆こしょう 少々
◆味の素 少々
*お好みのタレ(ポン酢や胡麻だれ) 適量

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110006960

▼パラパラ炒飯に!

ごはん 750g
ベーコン(または肉) 100~150g
卵 2個
にんにく醤油(醤油でも) 大さじ1.5
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
ネギ(分葱) 10本程度
サラダ油 大さじ2
塩胡椒 適量
にんにく 1かけら

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150002534

ホットプレートで炒飯を作ると水分が飛びやすくコツなしでもおいしい炒飯を作ることができます

▼ホットプレートでプルコギが簡単に!

薄切りの牛肉 600g
ピーマン 3個
タマネギ 1個
シメジ 1パック
ネギ 1本
しょう油 大さじ3
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
コチジャン 大さじ2
ごま油 大さじ1
すりごま 大さじ2
ニンニクのすりおろし 3片分
キウイフルーツ 1個
油(炒め用) 大さじ1~2

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016690

▼ホットプレートでミルフィーユ蒸し鍋が作れちゃう

白菜 1/4個
豚こま切れ肉 200g
にんにく 1片
料理酒 100cc
★麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
★水 30cc
★オリーブオイル 小さじ1
★柚子胡椒 小さじ1/2〜

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870014475

▼蒸し野菜鍋が美味い

豚バラ 300g
キャベツ 半玉
モヤシ 2袋
長ネギ 1本
ニラ 1束
人参 半本
しいたけ 4~5個
ポン酢など 適宜
日本酒 半カップ

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100003239

▼ホットプレートでピザができちゃう

『手のひらピザの生地』 10枚入り2袋(20枚)
(ギョーザの皮でもOK)
ピザ用チー ズ 手のひらピザ20枚分
ピザソース手のひらピザ20枚分
○ベーコン 3~4枚
○サラミ 小1本
○ミニトマト 5~6個
○ピーマン 2個
○玉ねぎ 1/2個
(後はお好みで・・・)

作り方はこちら↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140020010

▼ホットプレートで石焼風ビビンバができる!

牛ひき肉 80g
焼き肉のたれ 大さじ1
サラダ油 小さじ4
卵 1個
もやしのナムル 80g
にんじんのナムル 80g
ほうれん草のナムル 80g
キムチ 80~100g
コチュジャン 小さじ2~大さじ2
ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1032933

▼ホットプレートでチーズダッカルビが簡単に!

鶏もも肉 200g
キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
さつまいも 60g
①コチュジャン 大さじ3
①砂糖 大さじ1.5
①醤油 大さじ2
①一味唐辛子 小さじ½—
ピザ用チーズ 150g
ごま油 大さじ1

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/292118/recipe/1326527

▼パエリアがホットプレートで簡単に作れる!

にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/2個
ベビーホタテ 8個
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
手羽元 5、6本
水 350ml
白ワイン(または日本酒) 50ml
コンソメ 小さじ1強
ターメリック 小さじ1
レモンペパーミックス 小さじ1.5
米 2号
オリーブオイル 適量

作り方はこちら↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/284617/recipe/1358947

アサリや海老はよく出汁が出るので、コンソメは小さじ1、レモンペパーミックスも少し少なめにして下さい

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