1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼色々な料理に使ったタレ…それ、炊き込みご飯にしてみない??

・「チャーシューのタレ」

チャーシューのタレで、具なし炊き込みご飯作ったけど匂いだけで白米いける

自家製チャーシューとタレ使用の炊き込みご飯 ジャガイモとチャーシューニラの炒め物 ちゃ、茶色… pic.twitter.com/TeXwyXyL52

一昨日作ったチャーシューのタレを使って炊き込みご飯作ったら予想通りうまかった

今日のお夕飯。 旦那さん自家製チャーシューと、そのタレで炊いた炊き込みご飯のチャーシュー丼。 もう私はご飯作れません笑 食べ始めから終わりまでずっと美味い言ってた。 惜しみないかつおぶしもたまらなかったー! pic.twitter.com/5BRl8bfBd2

二郎のチャーシューのタレで炊き込みご飯作ってそこにチャーシューと半熟玉子乗せたらもうやばいでしょこりゃ pic.twitter.com/bVtamX7BA1

生姜の炊き込みご飯を炊いてチャーシューをタレで絡めてチャーシュー丼にしました pic.twitter.com/FldzEukS4e

・「納豆のタレ」

今夜は納豆タレを使って炊き込みご飯。 封を開けたら、100㏄あった。もち米を少し混ぜておこわ風にしよ~。 pic.twitter.com/hFLSIYkebQ

また納豆のたれで鮭の炊き込みご飯~いい匂い。明日のお昼ご飯ナリ!

朝食は余った納豆のたれで炊き込み御飯。上手く出来たけど、だし控えめで味が薄めだったから、次はもっと上手く出来るはず! pic.twitter.com/3Enw8nLws9

・「鰻の蒲焼きのタレ」

今日のお母さんが作ったお夕飯すごかった… うなぎの炊き込み御飯したら一人分のうなぎでも4人前の量できちゃうしご飯にたれが染み込んでてすごい美味しい、!レシピ教えてもらったので今度作る〜えへへ pic.twitter.com/eZFcb3BSAw

最近のブームは炊き込みご飯。何となく冷蔵庫に余ってる美味そうな組み合わせをぶち込む。今日はしめじと冷凍してた鰻の蒲焼の残り。付属のタレとみりんと酒で適当に。 pic.twitter.com/gLQvix83E5

鰻の炊き込みご飯 炊飯器に、お米2合と醤油、みりん、お酒、小さめに切った鰻1尾分、鰻のたれ、それと調味料分を見込んで水は2合より少なめで炊く。 味は気持ち濃い目に。 pic.twitter.com/xAQsEYcutx

・「角煮のタレ」

昨日の角煮て残ったタレが勿体無いから炊き込みご飯にしてみたらひっくり返る旨さだった。 pic.twitter.com/NHLKqHBWEq

1 2