1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

uwajimanさん

■麺はじゃがいも!?「カムジャ麺」

カルディで購入したカムジャ麺にキムチと茹でた豚肉野菜をのせて。今日は寒いので体が暖まります。もちもちしていました。 pic.twitter.com/JM0pXuEyEI

三養食品の『カムジャ麺』の麺は私たちが昔から知っている日本のインスタントラーメンの麺とみためはかわりません。
乾麺の状態ではどこにじゃがいもが入っているのかまったくわかりません。

麺の量は108g、太さは日本の油で揚げた一般的なインスタントラーメンとかわりません。
そしてスープは香辛料が入った粉末スープとやくみが分かれて入っています。

カルディ行くとつい買ってしまう カムジャ麺 美味しい(∩ˊ꒳​ˋ∩) pic.twitter.com/gw6MkfPBvJ

@amam3co 粉チーズなくなったからワイもつぶちゃおすすめのカルディの買ってみる!カムジャ麺おいしいよね、こんな時間に見たら食べたくなってきたよ‥

カムジャ麺がすごく美味しい。モチモチしててそんなに辛くない(私は辛ラーメンが辛くて食べられない女)。明日カルディでまた買ってこよう…

お土産でカムジャ麺もらってからカルディでも見かけたもんで買ったるわ~!って貰ったんだけどカルディの方が辛くておいしい

■パクチー好きおすすめ!「ゴン ラムベトナム パクチーラーメン」

夫が苦手だったパクチーが好きになり、食べたいと買ったパクチーラーメンとパクチー焼きそば 今日は焼きそば食べてたけど、 うん、やっぱり無理…調理中手に臭いがついたよ… #パクチー #カルディ pic.twitter.com/R1tFLPMz1c

このパクチーラーメンのすごいところは、なんと裏面に電子レンジで調理することがおすすめされているところ。

どんぶりのなかに、パクチーラーメンの薬味や粉末スープ、麺に水350ccをぶっかけて、ラップをしてレンジで3分半チンしろと書いてある。

カルディのパクチーラーメンも美味しくなかった、なぜか主張してくる甘味料、これいらないわ、って感じの甘さにかあさんびっくりだったわ。>甘味料として、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物を使用 pic.twitter.com/lISWeuWfpD

昨晩はやらかした と、思ってたんだが、ちゃんとしたモノも買っていた✨ 今日のお昼ごはん サラダ達と カルディのパクチーラーメン このラーメン、アタリ❤️ pic.twitter.com/ECMvctdyvS

@yuzuya_9th だからちゃんとしたものたべたほうがいいんだってばあ…(カルディのレンチンで作れるパクチーラーメンを大量にストックしてるのでとてもブーメラン)

■海老の甘みがおいしすぎる「海老しおラーメン」

昨日言ってたカルディの袋ラーメンはこちらです 正直初売りで買い占めたいぐらい好きなお味です。 #KALDI #海老しお #北海道らーめん味噌 pic.twitter.com/u1fKARpjNF

利尻産の昆布だしをベースにえびの甘みと香りが感じられるスープが絶品。こちらも北海道産の小麦を使ったコシのある麺で、のどごしが抜群です。

噛むとプチプチとした軽快な歯ごたえが楽しめ、油は控えめながらコクのあるスープとの相性もバッチリ。

本日のカルディ戦利品。1年ぶりのあんこ餅さん 待ってたよー!海老しおはインスタントラーメンのスープとは思えない海老感。リピしました(^^) pic.twitter.com/J3eXYz4VBC

インスタントラーメンの定番を食べ続けるってのが全然ピンとこない。トムヤムクンヌードルとどん兵衛鴨だしか豚汁、カルディのトリュフラーメンと海老しおしか食べない。わりかし最近定番になったやつばかり。

■鯛のエキスが2種類!?「鯛出汁らぁめん 」

スープはすまし汁のような繊細で淡麗な味わいで、ごくごくと飲み干したくなる味。麺のおいしさを最大限に引き立たせる名脇役として、最高の仕事をしています。

1 2