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旨みと栄養を摂れる♡みんなのルクルーゼ簡単レシピ12選

ルクルーゼのお鍋はただ重いだけではありません!今回はルクルーゼの秘密と簡単レシピをご紹介します☆

更新日: 2020年01月30日

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この記事は私がまとめました

たまにはルクルーゼを使ってみよう♪

popongogoさん

●ルクルーゼはふつうの鍋とどう違うの?の答えです↓

鋳物の最大の特徴は、優れた熱伝導と蓄熱性。ゆっくりムラなく熱が入り、食材が煮崩れせず、甘みや旨みを最大限に引き出します。料理が冷めにくく、料理を温かく保ちます。

柔らかくて失敗なし♪簡単✿豚バラと大根の煮物❤

豚バラ(かたまり肉)約300g
大根1/3本
生姜1かけ
★水600cc
★醤油大さじ3
★酒大さじ3
★みりん大さじ2
★砂糖大さじ2

簡単!お水なしでほくほく~♪な肉じゃが

じゃが芋中3こ
玉ねぎ中1こ
人参1/2本
糸こんにゃく1袋
豚肉150g
●だしのもと小1
●酒大4
●みりん大4
●砂糖小1
●しょうゆ大3~4

ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮

大根1/2本くらい
鶏手羽元 or 鶏手羽先6本
生姜スライス1かけ分
○お酒大さじ3
○醤油大さじ3
○砂糖大さじ3
油適量

白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋

白菜1/4個
豚ばら肉200g
酒100cc
こんぶ茶小さじ1
塩適量
粗挽きブラックペッパー適量

簡単キャベツと鶏肉のトマト煮

キャベツ 1/4玉
鶏もも肉 1枚(約250g)
トマト缶 1缶
にんにく 2かけ
ブイヨンキューブ  1個
オレガノ 大さじ1
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ3
塩、こしょう 適宜

ルクルーゼでゴロゴロ野菜のポトフ

玉ねぎ1/2個
じゃがいも2~3個
人参1/2本
ウィンナー4本
キャベツ2枚
水500cc
ローレル2枚
塩こしょう少々
コンソメスティック1本
白ワイン大さじ1/2

ルクルーゼで簡単キャベツとベーコンのコンソメ煮

キャベツ4枚
ベーコン2枚
しめじなどキノコ類1/4株
オリーブオイル少々
コンソメ1個
塩コショウ少々
水30ML

ルクルーゼで牛肉と大根の甘辛煮

大根10cm
牛こま肉100g弱
生姜1かけ
○砂糖大さじ3
○お酒大さじ3
○醤油大さじ3
油適量

ルクルーゼで大根と鶏肉の煮物~柚子コショウ添え~

鶏もも肉1枚
大根1/2本
大根の葉約50g
めんつゆ大さじ3
水1カップ
酒大さじ1
みりん大さじ1
醤油大さじ1
柚子コショウ少々

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