1. まとめトップ
  2. レシピ

爽やかが過ぎる♡新生姜の美味しさが倍増する簡単レシピ12選

おつまみに最高!の新生姜を使った絶品レシピをご紹介します☆

更新日: 2020年01月30日

26 お気に入り 4814 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

新生姜の美味しさがわかるようになったら大人☆

popongogoさん

簡単新生姜ごはん

米2合
新ショウガのみじん切り大さじ山盛り2
しょうゆ大さじ1
塩小さじ1/2
水適量
お好みで大葉やゴマ適量

簡単おつまみ!新生姜の豚バラ巻き★ウチの生姜焼き!

新ショウガをたっぷり食べる!!やみつき豚肉の生姜煮

豚肉薄切り肉(赤身)200g
新ショウガ300g
絹さや50g
酒100cc
みりん100cc
砂糖小2
醤油60cc

きゅうりと岩下の新生姜の即席漬け

きゅうり1本
岩下の新生姜7~8cm
岩下の新生姜の漬け汁大さじ1
塩少々

おいしい❤岩下の新生姜入り☆お好み焼き♪

岩下の新生姜1本
小麦粉50g
だし汁100cc
キャベツ1枚
豚肉2枚
青のり少々
卵1個
油小さじ1

新生姜と青海苔のたまご焼き

新生姜入り☆ちくわの磯辺揚げ

新生姜(岩下の新生姜)2本
ちくわ3本
天ぷら粉20g
水30cc
青のり適量

ご飯が止まらない♪簡単♪新ショウガの佃煮

新ショウガ 300g
酒 70cc
醤油 70cc
砂糖 80g
みりん 40cc
酢 小さじ1
切り昆布 ひとつまみ
カツオ節 5g

きゅうりとなすの 新ショウガ醤油 サラダ

キュウリ 2本
ナス 2本
新ショウガ 150グラム程度
醤油 大2
酢 大1

さっぱりおいしく☆新生姜菜めし♪

ごはん2膳
新生姜の漬け汁大さじ1
岩下の新生姜1本
梅干し2個
大根葉1本分
ごま油小さじ1
塩少々

1 2