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唐揚げに変身!?大豆の水煮缶を使った簡単めちゃウマレシピ12選

ヘルシーな大豆の水煮缶を使った簡単レシピをご紹介します♪リピ間違いなしの美味しさです☆

更新日: 2020年01月27日

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大豆の水煮缶はヘルシーだからノーカン☆

popongogoさん

大豆の水煮×潰して×唐揚げ風

大豆の水煮缶 1缶
にんにくチューブ 3g
しょうがチューブ 3g
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
片栗粉 適量

お弁当やおつまみに☆えびと大豆の旨煮

むきえび 100g
大豆(水煮) 120g
☆水 1/4カップ
☆砂糖、みりん 各大1
☆醤油 大1/2
☆酒、だしの素顆粒 各小1

大豆とツナのトマト煮こみ

大豆の水煮70g(半パック)
玉ねぎ1/2個
ツナ缶1/2缶
トマト水煮缶1/2缶
いんげん(冷凍)ひとつかみ位
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
胡椒少々
コンソメ小さじ1
オリーブオイル大さじ1

簡単☆ポークビーンズ

豚肉100g
大豆水煮缶1缶
玉ねぎ1個
人参1/2個
ホールトマト1缶
ケチャップ大2
ソース大2
砂糖大1
塩・こしょう少々

具沢山なひじきの煮物

乾燥芽ひじき20~30g
鶏胸肉1/2枚
人参1/2本
大豆水煮缶1缶(120g前後)
油揚げ1枚
さつま揚げや竹輪小2枚(1/2~1本)
水200cc
酒・みりん各大さじ2
砂糖大さじ2.5
醤油大さじ3
ほんだし小さじ1/2
サラダ油少々

大豆のミネストローネ

大豆水煮200g
ベーコン2枚
玉ねぎ1個
にんじん1本
大根10㎝
にんにくのみじん切り小さじ1
オリーブオイル大さじ1
トマト水煮缶1缶
コンソメスープの素2個
水4カップ
塩少々
こしょう少々
しょうゆ少々
ケチャップ大さじ1

大豆とじゃこの甘辛

大豆水煮缶(一缶)140g
じゃこ(かえりちりめん)20g
白いりゴマ大さじ1
片栗粉適量
*醤油大さじ2
*砂糖大さじ2
*味醂大さじ1
サラダオイル大さじ4

水煮缶で☆大豆の甘辛炒め

大豆水煮缶1缶
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油適量

具だくさんな★大豆の煮物★

大豆の水煮缶2缶(240g)
だし用昆布1枚(30㎝くらい)
にんじん(小)1本
れんこん1節(160g)
こんにゃく2/3枚
★砂糖・みりん・酒各大さじ2
醤油大さじ3
サラダ油大さじ1

鶏と大豆とマカロニのトマト煮

鶏むね肉(もも肉)1枚
大豆の水煮1袋(1缶)
オリーブオイル大さじ2
玉ねぎのみじん切り1/2個
にんにくのみじん切り1片
トマト水煮缶1缶400g
固形スープの素1個
☆トマトケチャップ大さじ1
☆ウスターソース小さじ2
塩・コショウ少々
マカロニ80g
水1カップ

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