1. まとめトップ
  2. レシピ

小学生にも作れる♡とろける食感のバレンタイン生チョコレシピ♪

初心者さんでも簡単&失敗しない生チョコレシピをご紹介します☆

更新日: 2020年02月14日

8 お気に入り 5063 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

とろける食感の生チョコ♡

popongogoさん

簡単生チョコ++

チョコレート2枚(130g)
牛乳40~50g
ココアパウダー適量

生チョコ

板チョコレート(ブラック)…1枚(約50g)
生クリーム…30g
ココア…適量

2層の生チョコ

板チョコ 2枚 100g
アーモンドやくるみなど 30g
板チョコ 4枚 200g
生クリーム 100g
ラム酒 お好みで
粉糖や砂糖菓子 お好みで

簡単!くるみマシュマロ in 生チョコ【バレンタイン♪】

ハートの生チョコ〜隠し味はアレ

石畳 生チョコ

チョコレート 200g
生クリーム 100g
ラム酒 大さじ2
ココア 適量

ほろ苦♡大人な抹茶生チョコ

ホワイトチョコ(板)2枚(90g)
生クリーム70ml
◎抹茶粉末大さじ1
★抹茶粉末(まぶす用)適量

絶品☆簡単!生チョコ。生クリーム不使用少し大人味♪

チョコレート200g
卵黄一個
牛乳大匙2
ラム酒(無くても可)大匙1
ココアパウダー(出来れば純ココア)適宜

クリームチーズな生チョコ

ミルクチョコレート40g
クリームチーズ30g
純ココア適量

抹茶&きなこの和風生チョコ

板チョコ(ホワイト)2枚(約80g)
生クリーム50g
きなこ10g
抹茶適宜

1 2