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煮物にあきたら作ってみよう!サクっとうまうま!煮物の天ぷら レシピ

煮物にあきたら天ぷらにしてみましょう!!ということでレシピを集めてみました!ほくほくの煮物を楽しんだ翌日に、こんどはサックサクの天ぷらを楽しみましょう!一度で二度おいしいレシピです!おすすめなのででぜひ お試しください!!!

更新日: 2020年01月25日

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煮物にあきたら天ぷらにしてみましょう!!ということでレシピを集めてみました!ほくほくの煮物を楽しんだ翌日に、こんどはサックサクの天ぷらを楽しみましょう!一度で二度おいしいレシピです!おすすめなのででぜひ お試しください!!!

wawawa55555さん

*煮物を天ぷらに♡ひじきと大豆の天ぷら*

・ひじきの煮物 ── 250g(丼1杯分)
・片栗粉 ── 大2
・◉小麦粉 ── 80g
・◉マヨネーズ ── 大1.5
・◉冷水 ── 100cc
・サラダ油 ── 適量
・ごま油 ── 大1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/178396/blog/15590586

お節に飽きたらっ!煮しめ天ぷら

しっかりと味の含んだ煮物がさくさくの天ぷらに大変身。お節の煮しめを最後まで美味しく召し上がれ!

お節の煮しめ
昆布、こんにゃく、ごぼう、しいたけ5個ずつ
れんこん、小芋、にんじん5個ずつ
薄力粉大さじ2
天ぷらの衣300ml
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009263

煮物リメイク☆ゴボウ天ぷら

どうも根菜類が残る我が家の煮物リメイク。下味付きの軟らかゴボウの天ぷら、それがまた煮物だったとは気付かれず人気。

ゴボウの煮物150g位
☆天ぷら粉50g
☆水40cc~
揚げ油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460015356

残り物でめちゃ美味しい☆里芋の煮物天ぷら

里芋の煮物が余った時に考え付きました♪
子供~おじいちゃんまで大好評でした!!

里芋(煮物の残り)200g
人参(煮物の残り)適量
ごぼう(煮物の残り)適量
れんこん(煮物の残り)適量
天ぷら粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000723

ほっくほく!里芋の天ぷら

里芋の煮物に飽きたら、ちょっとアレンジ!煮物をてんぷらにしてもOK

さといも500g位(大きめの12~13個)
顆粒だし(ほんだし)大さじ2
天ぷら粉100g

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760019512

サツマイモの甘煮☆天ぷら

甘くて美味しい~当たり前っ、なんたって市販の美味しいサツマイモの甘煮ですから。

サツマイモの甘煮(市販品又は手作り)150g
☆天ぷら粉50g
☆水70cc位
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460025005

かぼちゃの煮物をリメイク♪かぼちゃのベーコン巻き天ぷら

南瓜に味が付いているのでそのまま食べても美味しいー!サクっと中は甘辛く柔らか~い南瓜にベーコンの塩っけが絶妙で美味ー!

南瓜の煮物の残り 適量
ベーコン(ハム) 5切れ
小麦粉 1カップ
水 180cc
酢 大さじ1

(衣配合はドロっとした感じにするといいです)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/13642390

かぼちゃの煮物リメイク⇒かぼちゃ天ぷら(*^^*)

リメイクおかず!筍の煮物てんぷら

筍の煮物10切れ程
天ぷら粉1カップ
水100cc
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340003579

旬の筍の天ぷら

衣は薄いけど、とても美味しいです。
下味が付いていますから。

筍の煮物7枚
天ぷら粉50g
水(還元水)60cc
氷水適量
天ぷら油底から2㎝まで

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140007117

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