1. まとめトップ
  2. レシピ

好きな人にはたまらない!簡単おいしい!! 高菜 チャーハン レシピ

メジャーな料理だと思いますが、高菜チャーハンレシピを集めました!!高菜はラーメンに入れたり、そのまま食べたりと好きな方は外せないものだと思います!油でいためると、味がまろやかになりいつもと変わった風味を味わうことができます!ぜひお試しください!!

更新日: 2020年01月30日

34 お気に入り 4498 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

メジャーな料理だと思いますが、高菜チャーハンレシピを集めました!!高菜はラーメンに入れたり、そのまま食べたりと好きな方は外せないものだと思います!油でいためると、味がまろやかになりいつもと変わった風味を味わうことができます!ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

ねぎ塩チキンの高菜チャーハン★

ねぎ塩+鶏肉だけでも美味しいおかずになりますが、こちらは塩味系ふりかけの力を拝借したチャーハン^^お手軽なのでランチにも☆

鶏肉 200g
塩コショウ 1つまみ
長ネギ 適量
きのこ 20g
ごはん 2合
ふりかけ(塩味系) 小さじ1/2
★鶏がらスープのもと 小さじ1/2
★ごま油 小さじ1/2
白ごま(トッピング用) お好みでどうぞ

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/37818/recipe/460306

パラパラでおいしい!高菜炒飯☆

作り置きしておいた高菜炒めを使って、簡単においしい炒飯ができちゃいます。

冷や飯350グラム
高菜炒め(お好みのレシピで作り置き)150グラム
ネギ(みじん切り)1/2本分
豚バラ肉(ぶつ切り)100グラム
卵1個
塩・胡椒小さじ1/2
醤油小さじ1
ごま油大さじ1

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810011623

高菜と焼きたらこの炒飯

『高菜×明太子』の炒飯はおなじみですが、焼きたらこも美味しいですよ~。ぜひ試してみて下さい。

温かいご飯茶碗大盛り2杯
高菜漬け(細かく刻む)大さじ2~
焼きたらこ1腹
卵2個
サラダ油作り方に記載
しょうゆ大さじ1
塩こしょう少々
万能ねぎ(小口に切る)2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010022240

明太高菜チャーハン

ご飯 お茶碗2杯分くらい
高菜炒め(市販品) 50g
明太子 一腹
マヨネース 大1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/20466/recipe/210554

いつもの高菜チャーハン

漬物とほしあみの塩気で味付けなしでちゃんといただけます。失敗なしの簡単メニューです

高菜漬け   30g
ほしあみ   20g(しらす干しもよく使います。)
卵      1個
ごはん    120g
ごま油    適宜 
いりごま   適宜

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/251497/blog/17013636

ニンニク入り高菜チャーハン

ご飯600g
ニンニク10g
高菜60g
白ゴマ少々
ジャコ(あれば)10g
あみえび(あれば)2g
卵3個
マヨネーズ少々
●塩こしょう少々
●醤油大さじ2
●味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180006288

高菜・桜エビ・ジャコ入り炒飯

高菜60g
桜エビ10g
ジャコ20g
卵3個
ご飯500g
白ゴマ少々
大葉(お好みで)10g
マヨネーズ少々
●ダシの素小さじ1
●醤油大さじ1と1/2
●味の素少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180005063

ささっと簡単!ランチに高菜チャーハン

残り物の高菜のお漬け物に、ちりめんじゃこの入りのチャーハンです。手早くできて簡単です。

ごはん2膳分
高菜の漬け物100g
卵(溶きほぐす)2個
ちりめんじゃこ大さじ1~2
オリーブオイル大さじ1
しょうゆ小さじ2
塩、こしょう各少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390015578

高菜チャーハン

高菜(細かく刻む)大さじ3
人参2cm弱
ちくわ1/2本
卵1個
ホカホカご飯お茶碗2膳
和風だしの素2~3つまみ
醤油ひと回し~
ごま油小さじ2
炒り胡麻小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110010664

焦がし醤油の高菜チャーハン☆お弁当にも◎

温かいご飯 600g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
高菜漬け 100g
溶き卵 2個分
醤油 小1
ごま油 大1
刻み葱(トッピング用) お好みの量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1385063

1 2