1. まとめトップ
  2. レシピ

オードブルからメイン、デザートまで『簡単♡桃の節句・フルコース』

オードブルからメイン、デザートまで、フルコースのメニューとしてお使いになっても、単独でも喜ばれること間違いなしのレシピです。『オードブルからメイン、デザートまで 簡単』は、イベントごとに、シリーズ化されています。

更新日: 2020年01月27日

7 お気に入り 1530 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

nonoichigoさん

▼『簡単!雛祭りパーティーにも♪お雛さまとお内裏さまサンド』

▼『はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き』

▼『ひな祭りにも♪なかなかいい感じ♪マック風ナゲット』

鶏むね肉 1枚
鶏もも肉 1枚
マヨネーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1
あればオールスパイス 小さじ1
塩コショウ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
まぶす用小麦粉 適量
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
あればカレー粉 小さじ1/4
水 100ml
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12357056782.html

▼『アボカドとベーコンのハートオムレツココット』

合挽き肉. 200g
じゃがいも 3個(300g)
玉ねぎ 1/2個
ピザ用チーズ 適量
牛乳(または無調整豆乳)
.1/4cupぐらい(50〜60ml)
バター 10g
塩 ひとつまみ
水 大さじ5
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1/2
塩、こしょう 少々
にんにく チューブ1〜2cm
薄力粉 大さじ2
サラダ油 小さじ2

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1074081133.html

▼『ポテトミートグラタン』

▼『濃厚とろ~り♪海老とポテトの3種チーズパイ』

冷凍パイシート 1枚
えび 大2尾
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
クリームチーズ 30g
チェダーチーズ 30g
とろけるスライスチーズ 1枚
オリーブ油 適量
塩・こしょう 各適量
ドライパセリ 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/980277

▼『下味magic♡お店の味ポテトサラダ』

じゃがいも 3個
人参 1/2本
きゅうり 1本
ハム 4枚
ゆで卵 2個
玉ねぎ 1/4個
お酢・砂糖 各小1
マヨネーズ 大2~
牛乳 大1
からし チューブ 適量
塩こしょう 少々

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908440.html

▼『ちょっと大人のちらし寿司』

▼『おひなまつり寿司♪ ひな祭りレシピ』

▼『ひな祭り♪ ひし餅風3色お寿司ケーキ 』

ご飯(少し固めの炊き立て) 2合
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
ヤマサ昆布つゆ 白だし 大さじ1~1.5
桜でんぷ 適量
デコふり(緑) 適量
卵 2個
みりん 小さじ2
ヤマサ昆布つゆ 白だし 小さじ2
片栗粉 少々
菜種油 適量
スモークサーモン 12~15枚
いくら 適量
ハム 2枚
さやいんげん 2個
三つ葉、ラディッシュ、手まり寿司 お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/52489/recipe/1053585

▼『ひな祭りのお寿司ケーキ』

酢飯 1合弱
刺身 適量(今回はスーパーの5点盛り)
錦糸卵 適量
桜でんぶ 適量
貝割れ大根 適量
とびっこ お好みで

https://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/558596

▼『牛乳パックで作る!ひな祭りのちらし寿司ケーキ』

ごはん 2合
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
塩 小さじ1
桜でんぶ 20g
わかめふりかけ 大さじ1
マグロ刺身 6枚
サーモン刺身 3枚
ヒラメ刺身 3枚
イクラ 適量
桜でんぶ 適量
卵 1個
大葉 1枚

https://cafe0929.exblog.jp/25013141/

▼『ひな祭りにも❤コブサラダ風ばらちらし寿司』

米 3合
だし昆布 5cm
米酢 大さじ5
砂糖 大さじ4
塩 小さじ2
好みの刺身やトッピング 適量
今回は左から
ハマチ(ホタルイカ)➡卵焼き(イクラ)➡サーモン
(レモン)➡アボカド(蒲鉾の花)➡甘エビ(スプラウト)
➡マグロ(蒲鉾の花弁)➡イカ(スプラウト)

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12355428978.html

▼『ひな祭り ちらし寿司toカップちらし』

酢飯 2合
レンコン  40g
干ししいたけ  20g
たけのこ 70g
にんじん 1/2本
ちくわ 2本(80g)
水 200ml
白だし  大さじ2
みりん  大さじ1
錦糸玉子 適量
スモークサーモン 150g
いくら 70g
茹でスナップエンドウ  4本
ボイル海老 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/558290

▼『ひな祭りに♪テーブルが華やぐ簡単海鮮バラちらし寿司』

ごはん ちらし寿司の素
サーモン マグロ あなご
厚焼き玉子 きゅうり
長芋 白だし
エビ いくら
酢蓮根 スナップえんどう
桜でんぶ

https://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/17809878

1 2