1. まとめトップ
  2. レシピ

シャキシャキの食感がたまらない!簡単おいしい!!野沢菜の漬物 チャーハン レシピ

野沢菜の漬物を使ったチャーハンのレシピを集めました!野沢菜はそのまま食べてもおいしいですが、炒めて食べてもおいしいです!おすすめはチャチャっと炒めて、シャキシャキの食感を残すこと!なので今回はチャーハンレシピを集めました!ぜひお試しください!!

更新日: 2020年02月09日

2 お気に入り 979 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

野沢菜の漬物を使ったチャーハンのレシピを集めました!野沢菜はそのまま食べてもおいしいですが、炒めて食べてもおいしいです!おすすめはチャチャっと炒めて、シャキシャキの食感を残すこと!なので今回はチャーハンレシピを集めました!ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

♡絶対パラパラ♡野沢菜とじゃこのチャーハン♡【#簡単#時短#節約#漬物】

野沢菜漬け...80g
ちりめんじゃこ...30g
●和風だし...小1
●卵...1個
●ごはん...350g
ごま油...大1
☆醤油...小1
☆塩こしょう...少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/17448484

十六穀米でヘルシーチャーハン

・十六穀米・・・1膳分
・卵・・・1個
・たくあん・・・2枚
・野沢菜・・・30g
・しょうゆ・・・小さじ1
・塩・・・適量
・ごま油・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15133740

■簡単5分!!さっぱりと美味しい♪野沢菜の漬物入りチャーハン

先日お隣から「信州のお土産です。」と頂いた野沢菜の漬物を使ったシンプル仕立ての5分で出来るチャーハン

@ご飯-----お茶碗に軽く2杯分
@野沢菜のお漬物-----適量
@卵-----2個
※溶きほぐして置く。
@長ネギ-----1/3本分
※輪切りにして置く。
@大葉-----5枚
※千切りにして置く。
※(トッピング用に少し残す。)

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/12236/blog/16937058

お土産でもらった漬け物を、有効活用

ご飯1.5合
タマゴ2個
野沢菜漬け50g程度
しらす30g程度
万能ネギ30g
こしょう少々
塩味の調整用

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004501

卵と野沢菜のシンプルチャーハン

漬物チャーハン

ひき肉 50gくらい
野沢菜漬け(今回はカット済を購入) スプーン4杯
たまご 一個
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/132943/recipe/754724

野沢菜を入れたチャーハン

いつものチャーハンを、少し変えてみました。少しでも野菜を、体に良いものを食べてほしいと思って考えました。

冷やご飯お茶碗大盛り1膳
ウインナー3本
野沢菜の漬物大さじ2杯
ネギの小口切り(冷凍しておいたもの)大さじ1杯
炒りごま大さじ1
醤油大さじ1
サラダ油適宜

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450017687

卵&野沢菜の漬物のチャーハン★

ご飯茶碗2杯分
卵1個
野沢菜の漬物とひき肉のそぼろ大さじ4
カニカマ2本
ほんだし小さじ1
減塩醤油小さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160005891

1