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ズボラでも美味しい♡みんなのライスバーガーレシピを要チェック♪

ズボラでもしっかり美味しいライスバーガーレシピをご紹介します☆ランチにピッタリです♪

更新日: 2020年01月27日

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この記事は私がまとめました

ライスバーガーはアレンジ自在☆

popongogoさん

まるでお店!なライスバーガー!ライスバンズにポイントあり!

お米 2合
片栗粉 大さじ2
牛肉 200g
焼肉のタレ 大さじ3
サニーレタス 4枚

モスバーガー風きんぴらライスバーガー

ご飯 1人前
きんぴらごぼう 適量
焼き海苔 1枚
ごま油 適量
★★★★★ ★★★★★
(A)醤油 小さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)みりん 小さじ1

ラップを使って、豚の生姜焼きライスバーガー

温かいご飯200g
醤油小さじ2
片栗粉小さじ1
豚バラ肉70~80g
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★みりん小さじ2
★醤油小さじ2
★生姜すりおろし少々~
お好みで★千切り玉ねぎ適量

豚のこま切れ肉で手軽にライスバーガー♪

ご飯(温かいご飯)1膳分(1膳~1膳強)
☆醤油小匙1
☆ゴマ油小匙2/3~1弱
豚のこま切れ肉5切れ程
塩コショウ適量
みりん大匙1
醤油大匙2/3
サラダ油小匙1
マヨネーズ(カロリーハーフタイプ)適量
サニーレタス(サラダ菜等なんでも可)1~2枚
クッキングシート20~30センチ

つくねライスバーガー

☆つくね☆
☆鶏ひき肉100g
☆卵1/4個
☆醤油小さじ1/2
☆片栗粉大さじ1
サラダオイル小さじ2
★醤油大さじ1
★みりん小さじ1~2
○ライスバンズ○
○ご飯1合分(約300g)
○片栗粉小さじ2
○醤油少々
大葉4枚~

ラップを使って、ライスバーガー

温かいご飯200g
片栗粉小さじ1
豚バラ肉70~80g
★酒小さじ2
★砂糖小さじ2
★みりん小さじ2
★醤油小さじ2

ゴマ香るかきあげ天ライスバーガー

かき揚げ天1/2~1枚
おろし生姜適量
三つ葉適量
味付け海苔4枚
冷ご飯2膳
煎り白ゴマ適量
煎り黒ゴマ適量
醤油少々
ゴマ油少々

角煮&煮卵✿ライスバーガー

ご飯120g
片栗粉小さじ1/2
角煮1切れ
煮卵1/2個
■角煮の煮汁大さじ1
■片栗粉少々

ハムライスバーガー

ご飯1人分
ボンレスハム1枚
マヨネーズ小さじ1

お弁当にも簡単!ライスコロッケバーガー♡

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