1. まとめトップ

かつ丼が食べたい!! 超簡単!滅茶旨!かつ丼レシピ♪

子どもから大人まで大好きな一品のかつ丼。簡単に出来る絶品「かつ丼」レシピの紹介。

更新日: 2020年01月28日

1 お気に入り 528 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

whitedack2さん

子供から大人まで大好きな”かつ丼”

材料 (3人分)
トンカツ(作りたい枚数でokですよ)・・・3枚
玉ねぎ好みで
人参好みで
卵5個使いました
めんつゆ(お好みで構いませんよ♡)好みで
お水好みで
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/5042671

材料
砂糖・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ2/3
粉末だし、味の素・・・少々
作り方レシピ→https://cookpad.com/recipe/5646098

ソースカツ丼にはまっていたら、「醤油カツ丼もありますよ」と情報をいただき、作ってみたら美味しかったので。

材 料(2人分)
チキンカツ(市販品)・・・2枚
玉ねぎ・・・中半分
卵・・・3個
●水・・・150cc~
●しょうゆ・酒・みりん・・・各大さじ2
●砂糖・・・大さじ半分
●顆粒だし・・・小さじ1弱
ごはん・・・お茶碗2杯~
作り方レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860007910/?l-id=recipe_list_detail_recipe

材 料(4人分)
豚肉(ヒレかロース)・・・400g
塩コショウ・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・L1個
パン粉・・・適量
【ソース】
とんかつソース・・・50cc
ウスターソース・・・70cc
からし・・・3~5g
砂糖【ソースここまで】・・・3g
千切りキャベツ・・・適量
ご飯・・・適量
作り方レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590004843/?l-id=recipe_list_detail_recipe

とんかつ用のロースの場合、分厚いより薄切りの方が柔らかく食べれると思います。
ヒレの塊なら好きな厚さに切ってください

材 料(4人分)
豚ひれ肉・・・200g
塩・コショウ・・・少々
小麦粉・・・約1/2カップ
卵1個
牛乳・・・大さじ2
パン粉・・・約1/2カップ
ご飯お茶碗・・・4杯分
---たれ---
酒・・・50cc
みりん・・・50cc
しょうゆ・・・50cc
作り方レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910006651/?l-id=recipe_list_detail_recipe

カツはぜひ、ひれ肉を使ってください。かたまりで売っていないときは、一口カツ用にスライスされたものでもかまいません。

材 料(2人分)
ごはん2人前
鶏胸肉・・・2枚
玉ねぎ・・・1個
卵・・・2個
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
★水・・・300cc
★めんつゆ・・・100cc
作り方レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990034298/?l-id=recipe_list_detail_recipe

材料2人分
とんかつ・・・4枚
玉ねぎ・・・1/6〜1/4個
豆苗・・・適量
たまご・・・1〜2個
A水・・・200cc
Aほんだし・・・小1/3弱
Aしょうゆ・・・大4
A砂糖・・・大3
A酒・・・大2
Aみりん・・・大1
作り方レシピ→https://oceans-nadia.com/user/20995/recipe/182136

1