1. まとめトップ
  2. レシピ

みんながオススメ♡子供も残さず食べれちゃう絶品「パプリカ」レシピ12選♪

パプリカはビタミン豊富な栄養野菜なの知っていましたか!?今回は彩り美しく、食卓が一気に映える!絶品「パプリカ」レシピを紹介します。お弁当にも最適なレシピもありますよ。

更新日: 2020年01月28日

25 お気に入り 8555 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

パプリカはビタミン豊富な栄養野菜なの知っていましたか!?今回は彩り美しく、食卓が一気に映える!絶品「パプリカ」レシピを紹介します。お弁当にも最適なレシピもありますよ。

彩りキレイな「パプリカ」オススメです♪

パプリカ|旬の食べもの 彩り鮮やかなパプリカは、食卓を華やかにしてくれます。 選ぶときは、色味が鮮やかで、皮にしわのないものを(*^^*) #暦生活 #パプリカ #旬 #食卓 #料理 #美味しい #日本 #暮らし #家族 pic.twitter.com/cgMkUzBzXO

え?子供がパプリカ齧って歩いてる中国の方がいるんだけど???え????りんごならわかるまだわかる!パプリカ??

今回は才色兼備♡「パプリカ」を使った絶品レシピを紹介します。

◆パプリカと豚肉の生姜炒め(我が家の味)

豚肉にいろどりの良いパプリカを加えて、見た目も鮮やかで簡単・美味しい生姜焼き。おすすめです。

◆パプリカカップで豆乳キッシュ☆

材料(2人分)
パプリカ 大2個
ベーコン 1枚
ミックスべジタブル 大さじ3〜4
★溶き卵 1個分
★豆乳 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
パセリ 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1107540

◆パプリカとピーマンのツナカレー炒め

材料(4人分)
ピーマン 3個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ツナ缶 1缶
☆カレー粉 小1/2
☆塩胡椒 少々
オリーブオイル 大1

https://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1308834

フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、パプリカとピーマンを炒め、ツヤが出たらツナ、☆を入れて炒め合わせて出来上がり。

◆【さば缶で簡単に!】ズッキーニのトマト煮

材 料(2人分)
さば缶1缶(180g)
ズッキーニ1本(120g)
なす1本(70g)
玉ねぎ1/4個(50g)
パプリカ(赤・黄)各1/4個(40g)
にんにく(すりおろし)小さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
(A)トマト缶(カット)1/2缶(200g)
(A)コンソメ(顆粒)小さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990037480

◆お弁当のおかず★3色パプリカの塩きんぴら

材 料(4人分)
パプリカ(赤)1/2個
パプリカ(黄色)1/2個
ピーマン2個
■酒大さじ1
■みりん大さじ1
■砂糖大さじ1
■塩小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)大さじ1/2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013757

調味料を加える時、焦げると、色も味も台無しになるので、いったん火を止めて、手早く混ぜてね。

◆煮込まず簡単♡野菜たっぷりのキーマカレー♬

材 料(約4人分)
合いびき肉(牛・豚・鶏どれでもOK)350g
玉葱1個
人参大1/2本
ニンニク1カケ
ショウガ1カケ
コンソメ1個
ソース大さじ1
カレー粉大さじ1
水450cc
カレールー4個
ローリエ1枚
お好みの野菜(ズッキーニ・パプリカ等)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400006601

1 2