1. まとめトップ
  2. レシピ

ガッツリ食べたい♡簡単なのに激ウマのスタミナ豚丼レシピ12選

スタミナチャージをしたいときにオススメの豚丼レシピをご紹介します☆

更新日: 2020年01月28日

42 お気に入り 6676 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豚丼でスタミナアップ♪

popongogoさん

【簡単】やみつき☆ネギと豚肉だけで速攻スタミナ豚丼

豚肉ロース 70g
〇塩 ひとつまみ
〇ブラックペッパー 適量
〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
ネギ 20g程
ごま油 小さじ2
ブラックペッパー(仕上げ) 適量

スタミナ豚丼

豚ロース薄切り肉 180g
玉ねぎ ½—個
Aしょうゆ 大2
A酒 大2
A砂糖 大1
Aバター 5g
Aにんにくすりおろし 小½—

豚こま肉で☆スタミナ豚丼

豚こま肉150g
長ネギ1/4本
★醤油大さじ1.5
★酒大さじ2
★みりん大さじ2
★鶏がらスープの素小さじ1
★水100cc
★おろしにんにく少々
★おろし生姜少々
ゆで玉子1/2個

フライパン一つで簡単!豚肉とマヨダレのスタミナ豚丼

豚バラ肉200g~250g位
玉ねぎ半分
ねぎ(白い部分)お好みの量(今回は20センチ分位)
☆にんにく小さじ1
☆生姜小さじ1
☆砂糖大さじ1と半分
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆酒大さじ2
☆豆板醤小さじ半分弱
☆水20cc
マヨネーズ大さじ1と半分

とろろ載せて!スタミナ豚丼

豚肉250g
シイタケ5枚
ちくわ1本
新生姜カップ1杯
長芋4×6センチ
●砂糖小さじ1
●はちみつ大さじ1
●醤油大さじ2
●和風顆粒だし小さじ1
●めんスープ(2倍濃縮)大さじ1
梅干し1個
胡麻大さじ1
ごま油大さじ1
ご飯人数分
味付け海苔数枚

スタミナ甘辛豚丼! たっぷりキャベツと一緒に♡

豚こま切肉 or 豚バラ肉300g
玉ねぎ1/2個
サラダ油小さじ1
<合わせ調味料○>
○おろしニンニク2かけ分
○醤油大さじ3
○酒 / みりん各大さじ2
○ハチミツ(砂糖なら大さじ1)大さじ2
ご飯お茶碗2杯分
キャベツ3枚
温泉卵(お好みで)2個

夏に負けないスイートチリとニンニク醤油の豚丼

豚肉200gくらい
玉葱1個
@スイートチリ大匙2
@醤油大匙2
@おろしニンニク1片
@オイスターソース小匙2
レタス適量
ブロッコリ適量
トマト1個
オクラ4本

ボリューム満点★ネギ豚丼

焼肉用豚肉400g
ネギ1本
醤油漬けニンニク1片
フリルレタス(レタスやキャベツ水菜でOK
ごま油少々
ご飯茶碗1.5×人数分

さっぱりなのにスタミナもりもり~梅ダレで豚丼☆

ご飯2膳
豚肉(肩ロース)200g
オリーブオイル大さじ1
・・タレ A・・
梅干し(たたく)1個
酒、みりん、しょうゆ各大さじ2
・・盛り付け・・
大葉4枚
白煎り胡麻適量

スタミナ系こってり豚丼

豚ばら肉400g
ピーマン1個
カラーピーマン各1/4個
にんにく2片
※しょうゆ、酒各大さじ2
※砂糖、みりん各大さじ1
※コチュジャン小さじ1
塩少々

1 2