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風邪&胃腸が弱ってる時にピッタリの簡単にゅうめんレシピ12選

体が弱ってる時におすすめのにゅうめんレシピをご紹介します♪簡単に作れるレシピばかりです!

更新日: 2020年01月29日

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そうめんは年中ストック☆

popongogoさん

麺つゆで簡単(o^^o)溶き卵のにゅうめん♪

たぬきにゅうめん

そうめん 4束
揚げ玉(天かす) 適量
ねぎ 1本
だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

簡単、シンプルなにゅうめん

そうめん3束
細ネギ1本
しょうが1片
☆だし汁3カップ
☆醤油1/4カップ
☆みりん1/4カップ

きつねにゅうめん

そうめん 4束
うどん揚げ(市販品) 2枚
ねぎ 1本
だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

お腹に優しい♪ 「温玉にゅうめん」

そうめん1把
温泉たまご2個
長ネギ10cm
天かす大さじ2程度
日本酒1/2カップ
みりん大さじ2
水500cc
だしパック1個
砂糖大さじ1
濃口醤油大さじ2
塩少々

簡単にゅうめん

そうめん200グラム
玉ねぎ1個
わかめ少々
めんつゆ150cc
水300cc

たっぷりきのこ de 秋のにゅう麺(∩´∀`)∩♪

素麺3束(150グラム)
まいたけ1/2パック
しめじ1/2パック
エリンギ(中)2本
めんつゆ適量
豚肉(あればしゃぶしゃぶ用)70グラム
砂糖こさじ1
玉子1個
万能ねぎ2本
鰹節適量

さっぱり味のささみにゅう麺

そうめん又はひやむぎ200g
鶏ササミ2本
椎茸4個
昆布1枚
塩小さじ1〜2
めんつゆ大さじ4〜5
水1.2リットルぐらい
カイワレ大根1/2パック

【簡単】ツナとキャベツのあんかけにゅう麺

そうめん1人分
キャベツ1枚
ツナ1/3缶
ヤマキめんつゆ50cc
水溶き片栗粉適量

お財布にも胃にも優しい☆野菜あんかけにゅうめん

大根の皮適量
人参適量
鶏肉100g
しいたけ1個
玉ねぎ1/4個
だしの素お好みで加減してください
しょうゆ大さじ2
片栗粉大さじ2
素麺2束
青菜適量

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