1. まとめトップ
  2. レシピ

間違いない美味しさ♡簡単材料でも味が決まるツナパスタレシピ12選

簡単でも超美味しいツナパスタレシピをご紹介します☆リピ間違いなしです!

更新日: 2020年01月29日

10 お気に入り 2131 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ツナは常にストック☆

popongogoさん

めんつゆで簡単味付け☆ 水菜とツナの和風パスタ

水菜2株
シーチキン缶1缶(約80g)
乾燥スパゲッティー麺200g
めんつゆ大さじ6
コショウ2ふり

ツナと玉ねぎの和風パスタ

塩(パスタを茹でる用) 10g
お湯(パスタを茹でる用) 1000ml
スパゲティ 100g
玉ねぎ ½—個
ツナ(オイル漬け) 70g
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ½—
醤油 小さじ1
塩(仕上げ用) 少々
黒胡椒(仕上げ用) 少々
小ネギ小口切り(仕上げ用) 適量

サラダほうれん草とブロッコリーのツナパスタ

パスタ 100g
小さいブロッコリー 3房
↑(普通サイズの場合) (半房)
サラダほうれん草 1/2束
ツナ缶 1缶
オリーブオイル 大4
しょうゆ 大1
塩コショウ 適量

ツナとほうれん草のクリームパスタ

ツナ缶(油漬け)1缶
ほうれん草売っている束の半分
きのこ半分~1パック
牛乳300cc
小麦粉15g
コンソメ小さじ1と1/2
塩適量
コショウ適量
温泉卵(生卵から作れます♪)2個

簡単★大葉とツナの和風パスタ

大葉7枚
ツナ缶1缶
パスタ200g
●しょうゆ小さじ2
●バター大さじ1

簡単★ツナと塩昆布の和風パスタ

★ツナ缶(シーチキン油漬け)1缶
★塩昆布(ふじっ子)15~20g
★大葉大5枚
★ミョウガ大きめ1本
★万能ネギ5,6本
ほんだし小さじ2
バター20~25g
醤油少々
スパゲッティ(1.6㎜)200g
刻み海苔適量

ツナのトマトクリームパスタ

ツナ缶1缶
◯トマト缶1/2缶
◯コンソメ小さじ1
◯塩小さじ1
◯胡椒少々
◯牛乳100cc
◯バター小さじ1
◯砂糖少々
オリーブオイル大さじ1
にんにく1かけ
パルメザンチーズ適量
パスタ2人分

ホウレン草の和風ペペロンチーノ♪

パスタ200g
ホウレン草4株
ウインナー(ベーコンでも可)4本
ツナ1缶
鷹の爪1本
(にんにくはお好みで)1個
オリーブオイル大2
黒胡椒少々
めんつゆ大3

ツナとコーンの和風スパゲッティ

パスタ200g
ツナ缶1缶
コーン缶100g
きざみのり適量
醤油大さじ2
和風だしの素小さじ1
塩・コショウ少々
バター10g

ツナポン酢パスタ(^^)かんたん!!

パスタ200グラム
ツナ缶(ノンオイル)1缶
もみのり10グラムほど
オリーブオイル大さじ1
ポン酢大さじ2
塩コショウ3ふりくらい
すりおろしにんにく(チューブ)小さじ2分の1
青ネギ(きざみ)小さじ1弱

1 2