1. まとめトップ
  2. レシピ

やみつき♡冷蔵庫にあるもので作れるシュウマイの皮アレンジレシピ

シュウマイの皮を使った簡単&やみつきレシピをご紹介します♪

更新日: 2020年01月29日

23 お気に入り 6291 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

シュウマイの皮は使えるやつ!

popongogoさん

パリパリチーズ

シュウマイの皮1袋(30枚)
とろけるチーズ適量
油適量

シュウマイの皮のラザニア風

市販のホワイトソース 1缶(袋)
市販ミートソース 1缶(袋)
シュウマイの皮 1袋
とろけるチーズ 2枚

お弁当に☆簡単カニかま春巻

カニかま10本
大葉10枚
シュウマイの皮(餃子の皮でもOK)10枚

「シュウマイの皮deひとくちおつまみ♪“ベーコントマトチーズカップ”」

シュウマイの皮 6枚
ミニトマト 4~5個(60グラム)
とろけるシュレッドチーズ 20グラム
ベーコン 1/2枚
サラダ油、またはオリーブオイル 適量
アルミカップ(オーブンOKのもの) 6個

ポテト&チーズ【余ったシュウマイの皮でお弁当1品】

シュウマイの皮4枚
じゃがいも1個
チーズお好み
塩、胡椒、マヨネーズ適宜

シュウマイの皮のスープ

シュウマイの皮3枚
鶏がらスープの素小さじ1強
水180cc
ラー油少々

シュウマイの皮でクリームチーズ揚げ

シュウマイの皮でチョコバナナパイ風

シュウマイの皮15枚
板チョコレート1/3枚
バナナ1本
サラダ油適量

パリパリ♪アボマヨ包み揚げ

シュウマイの皮(市販)6枚
アボカド1/2個
ベビーチーズ1個
ビアソーセージ(ハムでも可)3枚
マヨネーズ大さじ2
塩こしょう少々
サラダ油適量
水適量

余ったシュウマイの皮で おつまみピザ♪

シュウマイの皮4~6枚
市販のピザソース適量
溶けるチーズ適量

1 2