1. まとめトップ
  2. レシピ

寒い日に食べたい♡とろとろのクリームパスタレシピ17選

寒い冬の日には、身体のあたたまる料理が食べたいですよね。簡単に作れてとろとろにおいしい、クリーム系のパスタ、スパゲッティのレシピを集めてみました。

更新日: 2020年01月28日

54 お気に入り 7546 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

kuppy9313さん

鮭フレークで簡単☆濃厚クリームパスタ

2人分
スパゲティ 150g
たまねぎ 1/2個
枝豆(ゆでたもの) 60gくらい
鮭フレーク 大さじ2
にんにく 1/2かけ
バター 小さじ1
★生クリーム 100g
★顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1~2
塩 お好みで
こしょう 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/612972

簡単美味♡クリームスープパスタ

材 料(4人分)
パスタ4人分
ほうれん草1把
玉ねぎ中1個
しめじ1株
ハムorベーコン4〜5枚
バター15g
おろしニンニク小さじ1
◎水200ml
◎顆粒コンソメ大さじ2
◎みりん大さじ2
★牛乳300ml
★ブラックペッパー少々
★塩少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019293

レンジde簡単ホワイトソース☆鮭のクリームパスタ

材 料(1人分)
パスタ(乾麺)100グラム
焼塩鮭1切れ
ほうれん草1株
バター大さじ1
小麦粉大さじ1
牛乳100cc
塩コショウ適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001198

♡生クリーム不要♡きのこのクリームパスタ♡【#簡単レシピ#チーズ#麺#節約】

【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
しめじ...1袋
エリンギ...2本
玉ねぎ...1/4個
バター...大1
薄力粉...大1.5
●牛乳...300ml
●粉チーズ...大1.5
●コンソメ...大1/2
塩こしょう...少々
(なくても)スプラウト...適量

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8424868.html

【簡単!!パスタ】鮭とブロッコリーのクリームスパゲッティ

材料(1人分)
●鮭・・・・・・1切れ~1/2切れぐらい
●塩、こしょう・・・・・・各少々
●ブロッコリー・・・・・1/5株
●玉ねぎ・・・・・1/8個
●好みでコーン・・・・・大さじ2杯
●スパゲッティの麺・・・・・・100g
●にんにく・・・・・1片
●バターまたはマーガリン・・・・・大さじ1
●小麦粉・・・・・・大さじ1強
●牛乳・・・・・・1カップ
A顆粒コンソメスープの素・・・・・小さじ1/2
A塩・・・・・少々
●粗挽き黒こしょう・・・・・・適量

https://ameblo.jp/syunkon/entry-12137022411.html

ベーコンしめじキャベツ味噌クリームパスタ

2人分
パスタ  160g
ベーコン 3枚
キャベツ  100g
しめじ  80g
にんにく  1かけ
バター  20g
薄力粉  大さじ1と1/2
牛乳  200ml
合わせ味噌 (赤みそ、白みそでOk)  大さじ1強
塩 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041226

ルーで簡単♡クリームパスタ

材 料(1人分)
パスタ80g
クリームシチューのルー1個
熱湯100cc
牛乳100cc
ヤマキめんつゆ小さじ1
冷凍いんげん約5本
味玉子1/2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007890

トロ~リ♪キャベツとシメジの豆乳クリームスパゲティ

材 料(1人分)
スパゲティ(乾麺)100g
キャベツ3枚
シメジ1/3株
玉ねぎ1/4個
●豆乳150㏄
●味噌大さじ1
※塩適宜
※黒こしょう適宜
※オリーブ油適宜

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030006770

ボウルで簡単!たらこクリームパスタ♪

1人分
たらこ 50g
●生クリーム 70cc
●トマトジュース 大さじ3
●エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
●こしょう 適量
塩 適量
パスタ 100g
刻みのり 適量

https://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/214922

マジうま☆豆腐で簡単!明太クリームパスタ

スパゲティ 2人分
絹豆腐 200g
明太子 1腹 34g
バター 20g
マヨネーズ 大さじ2
麺つゆ 3倍濃縮 大さじ2
大葉 4枚

https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1066507

1 2