1. まとめトップ
  2. レシピ

口の中でとろける♡刺身用甘エビのめちゃウマレシピ12選

刺身用の甘エビはそのまま食べても美味しいのですが、今回はちょっとひと手間加えためちゃウマレシピをご紹介します☆

更新日: 2020年01月30日

7 お気に入り 1191 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

刺身用甘エビなら100本食べられる☆

popongogoさん

甘エビとアボカドのサラダ

アボカド 1個
甘エビ 15尾ぐらい
トマト 1個
めんつゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
わさび 適量

えびときゅうりの中華和え

甘えび 刺身用6尾
きゅうり1/3本
いくら小さじ1
酢大さじ1
しょうゆ、みりん、ごま油各小さじ1

甘エビと蛸のカッテージチーズ和え

甘エビ 20尾
蛸(生食用) 60g
カッテージチーズ 大2
☆ディルのみじん切り 適宜
☆オリーブオイル 中1
☆レモン果汁 1/4個分
☆塩・胡椒 適宜

アボカドと甘エビのせ手まり寿司

〔酢飯〕
ご飯2合
すし酢大さじ3~4
〔具材〕
甘エビ(お刺身用)12~15尾
アボカド1/2個
レモンの輪切り1~2枚
アボカドにかけるレモン汁小さじ1~2
醤油3~5滴
マヨネーズ大さじ1
塩コショウ少々

ホタテと甘エビの和風カルパッチョ

ホタテ(刺身用)6個
甘エビ(刺身用)9尾
ミニトマト3個
大葉大3枚
☆オリーブオイル大さじ1
☆レモン果汁大さじ1/2
☆酢大さじ1/2
☆塩小さじ3/4
☆醤油小さじ3/4
☆砂糖小さじ1/2

甘エビコロッケ

甘エビ(刺身用)約30尾
じゃがいも中5~6こn
マヨネーズ大さじ4~5
塩こしょう適宜
小麦粉適宜
卵1個
パン粉適宜

甘エビとしらす干しのどんぶり

温かいご飯茶碗1杯
しらす干し50gくらい
甘エビ(刺身用)15匹くらい
わさび小さじ半分くらい
しょうゆ小さじ1~2

ブロッコリーエビマヨ♪

甘エビ(刺し身用)5尾
ブロッコリー2房
マヨネーズ大さじ1
片栗粉適量
揚げ油適量

甘エビとイカの冷製カッペリーニ

カッペリーニ適量
刺身用甘エビ適量
イカそうめん適量
大葉適量
ニンニク適量
オリーブ油適量
塩胡椒適量

甘えびのわさび&塩麹あえ

甘えび1パック
こしタイプ塩麹えびの量により適宜
わさび1パック(お好みで増やして)
大葉1〜2枚(ついてた分)
ふたつき容器えびの量にあわせて

1 2