1. まとめトップ
  2. レシピ
71 お気に入り 16566 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お弁当やおつまみにも最適です♪

jetwskyさん

■『玉ねぎだけでもう一品』■

■『餃子風スープ』■

(2~3人分)
「肉だんごの中華はるさめ鍋」の作り方

「肉だんごの中華はるさめ鍋」の残ったスープ…約2カップ

肉だんご…適量

ワンタンの皮…12枚

ラー油、粗びき黒こしょう…各少々

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20417/

残った肉だんごでもう一品作れる! 簡単調理で餃子風のおいしいスープ

■『ちくわとピーマンのきんぴら』■

( 2 人分 )
ちくわ2本
ピーマン1個
<調味料>

みりん小さじ2
砂糖小さじ2
しょうゆ小さじ2
赤唐辛子(刻み)適量
ゴマ油小さじ2

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/02f30016672c6427c155264fc8569a9a.html

■『にらたま』■

(2人分)
卵…3個

にら…1/2わ

長ねぎ…1/3本

・塩、しょうゆ、サラダ油

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/9408/

にらを卵でふんわりとじてボリュームアップ! もう一品欲しいときにおすすめ♪

■『牛薄切り肉のタレ焼き』■

(4人分)
牛薄切り肉300g
焼肉のタレ大さじ5
青ねぎ1本
炒りごまお好みで
サラダ油小さじ1
塩、こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080017192

牛薄切り肉を焼いて焼肉のタレをからめるだけ☆簡単もう一品、お弁当のおかずにも(^^)/

■『なすのチーズ焼き』■

(2人分)
なす…2個

粉チーズ…大さじ3

にんにくのみじん切り…1/4片分

パセリのみじん切り…適量

・オリーブ油

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/14415/

チーズの食感がサクサクッとこうばしい! もう一品欲しいときにぴったり

■『赤玉ねぎのエッグサラダ』■

(2人分)
赤玉ねぎ…1/4個

卵…1個

マッシュルーム…1個

サニーレタス…1枚

レモン汁…小さじ1

ドレッシング(玉ねぎのみじん切り、酢各大さじ2、塩、こしょう各少々、オリーブ油大さじ1/2)

好みのハーブ(あればチャービル)…少々

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/5915/

■『じゃがコンビーフの黒こしょう炒め』■

(2~4人分)
じゃがいも大1個
ノザキ コンビーフ1缶
塩 こしょう少々
黒こしょう少々
しょうが(チューブ)3cm
にんにく(チューブ)2cm
バター10g
オリーブオイル大さじ1/2
しょうゆ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480003779

コンビーフって、自分で買ったことが無かったのですが、旦那さんが最初に作ってくれて「これなら食べられる」と思い、自分でも作ってみました♪結構ヤミツキになりますよ☆

■『簡単♪セセリ(鶏肉)とブロッコリーの炒め物』■

(2~3人分)
せせり(鶏肉)200g
ブロッコリー1/2本
醤油大さじ1
塩コショウ少々
粒マスタード小さじ1
マヨネーズ小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170006748

■『マルゲリータ風秋茄子のチーズ焼き』■

(1~2人分)
茄子大きめ1本
エキストラバージンオリーブオイル一回し
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)1掴み(大さじ3程度)
ケチャップ大さじ1強
バジル3枚
エキストラバージンオリーブオイル仕上げ用少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012203

1 2