1. まとめトップ
  2. レシピ

唐揚げ!とんかつ!エビフライ!子供が喜ぶ!揚げ物 海苔巻き レシピ

揚げ物 海苔巻きレシピを集めました!!子供は大好きだと思いますので、パーティーやお誕生日会の一品におすすめです!皆様ぜひお試しください!!

更新日: 2020年02月13日

6 お気に入り 1697 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

揚げ物 海苔巻きレシピを集めました!!子供は大好きだと思いますので、パーティーやお誕生日会の一品におすすめです!皆様ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

たぬきご飯で旨っ♡スイチリマヨ唐揚げ巻き巻きおにぎり

・ご飯 ── 2合
・だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 大さじ2
・天かす ── 適量
・◎白ごま ── 大さじ2
・◎塩 ── 少々
・◎青のり ── 小さじ2
・☆スイートチリソース ── 大さじ1
・☆マヨネーズ ── 大さじ2/3
・唐揚げ(塩味でも醤油味でも可) ── 6個
・海苔 ── 2枚

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/216341/blog/16507329

冷凍からあげを使った簡単海苔巻き

冷凍からあげを使った簡易海苔巻きです。マヨネーズで味付けしているのでそのまま食べられます。

焼き海苔1枚
炊いたご飯一膳分
きゅうり1/4本
冷凍からあげ2個
マヨネーズひとぬり

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750044695

子どもが喜ぶ☆唐揚げと卵の巻き寿司

ご飯お茶碗2杯分
唐揚げ4個
卵2個
サニーレタス葉2枚
マヨネーズ適量
焼きのり2枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770023552

海老フライタルタルソース海苔巻き♡

エビフライとタルタルソースを海苔巻きにしました!子供も大人も皆が好きです♡パクッと食べやすいのでパーティなどにもおすすめです(o^^o)

ご飯どんぶり1杯
塩3本の指で2つまみ
エビフライ4本
タルタルソース大さじ2くらい
板海苔2枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220016868

エビフライ巻き

エビフライ1本
レタス1/2枚
酢飯お茶碗1杯分
海苔1/2枚
マヨネーズ適量
※サランラップ
海苔巻きを巻くときに使います。適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1890002662

エビフライと卵の巻き寿司

これは・・・中巻きかな(*^^*)スーパーで買ってきたエビフライでお手軽に♡

焼きのり1枚
酢飯(写真はゴマ入り)150g位
大葉4枚
玉子焼き1個
エビフライ2本
マヨネーズ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010007187

合格祈願・昇進昇格に*とんかつ恵方巻き

■ 酢飯
米2合
昆布5㎝
■ すし酢
☆さとう大さじ3
☆酢大さじ3
☆塩小さじ1
■ 具材
豚肉150g
塩・こしょう適量
☆薄力粉適量
☆卵1個
☆パン粉適量
キャベツ、レタス、水菜等(お好きなもの)1枚
とんかつソース&辛子適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/14935383

とんかつ巻きです☆

揚げカツを、酢飯&キャベツでさっぱり☆キャベツをたっぷり入れて♪ゴマをたっぷりまぶして♪♪くるくるっと巻いて♪♪♪ぱくぱく食べられちゃいます☆

【2本分】 酢飯  1合分弱
海苔(全形)  2枚
とんかつ とんかつソース 適量
キャベツの千切り マヨネーズ 適量
ごま(黒・白) 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037597

ルクエマキスレシピ☆とんかつの香り巻き弁当

・とんかつ用もも肉 1cm幅に切って塩コショウしたもの 2本
・フライ用衣(薄力粉・卵・パン粉) 適量
・味付け用醤油 少々
・三つ葉 少々
・巻きのり 1枚
・ご飯 お茶碗1杯強

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/7022/blog/2489239

かつ玉のり巻き

運動会や行楽にぴったりの華やかでな海苔巻きです。少量でもお腹いっぱいになります。

ご飯1200g
のり6枚
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
小松菜3分の1束
卵2個
砂糖小さじ2
塩適宜
コショウ適宜
小麦粉大さじ2
パン粉大さじ3
ソース大さじ4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015896

1 2