1. まとめトップ
  2. レシピ

家にあるもので作れる♡みんなのえびチャーハンが美味しそう♪

えびチャーハンはおうちで簡単に作れます☆

更新日: 2020年02月05日

3 お気に入り 723 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

えびは冷凍でOK!

popongogoさん

えび塩チャーハン

むきえび…10尾(約100g)
溶き卵…2個分
小松菜…1/3わ
うま塩ねぎだれ…大さじ4(材料は約2カップ分)
 ・長ねぎの粗みじん切り…3本分(約200g)
 ・とりガラスープの素…大さじ1
 ・塩…小さじ2
 ・こしょう…小さじ2/3
 ・ごま油、水…各1/2カップ
温かいご飯…どんぶり2杯分
・酒、サラダ油、こしょう

えびと豆苗のチャーハン

むきえび…150g
卵…2個
豆苗…1/2袋
長ねぎ…2/3本
温かいご飯…400g
サラダ油…大さじ1
とりガラスープの素…小さじ1
塩、こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1

豚えび炒めご飯

豚ひき肉…100g
桜えび…10g
長ねぎ(青い部分)を含む…1/2本
ご飯…400g
ごま油…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々

韓国風焼きめし

むきえび…120g
下味
 ・酒…小さじ1
 ・塩、こしょう…各少々
長ねぎ…1/3本
春菊…1/4わ
白菜キムチ…60~80g
にんにくのみじん切り…小さじ1
温かいご飯…どんぶり2杯分弱(約360g)
白いりごま…大さじ1
・ごま油、塩、こしょう

タイ風えびチャーハン♪

えび 中10尾
玉ねぎ(薄切り) 小1個(75g)
卵 2個
パクチー(2cm長さに切る) 20g
にんにく(みじん切り) 1かけ
白ごはん 320g
◎ナンプラー 大さじ1
◎砂糖 小さじ1/2~1
◎塩・こしょう 各適量
油 適量
レモン 1/2個

えびとアボカドのチャーハン★温玉のせ~♪

冷や飯 お茶碗一杯分
アボカド 1個(125g)
冷凍むきえび(またはカニカマ) 80g
たまねぎ 45g
★オイスターソース 大さじ1
★しょうゆ 大さじ0.5
刻みのり 適量
温泉たまご 1個

香味えびチャーハン

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 2個
むきえび(冷凍) 30~40g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
香味ソース 小さじ2

えびと玉ねぎのシンプルチャーハン

えびひとつかみ
玉ねぎ・卵各1個
ごま油・醤油各大さじ1
塩コショウひとつまみ
ご飯2膳

誰でも簡単★海老が入った本格パラパラ炒飯

温かいごはん2膳
卵1個
ゴマ油大さじ1
生姜みじん切り1かけ分
むき海老1パック
タマネギみじん切り1/2個分
ニンジンみじん切り1/4本分
塩胡椒適量
中国醤油(普通の醤油でもOK)大さじ1
刻みネギ適量

小海老の卵チャーハン

ごはん1膳分
卵1個
小海老8尾
砂糖小さじ1/2
ナンプラー大さじ1/2
塩、こしょう少々
水大さじ1
サラダ油大さじ1/2

1 2