1. まとめトップ
  2. レシピ

お手軽副菜♡たくさん食べたくなる簡単マヨ和えレシピ

副菜にピッタリのマヨ和えレシピをご紹介します♪

更新日: 2020年02月05日

3 お気に入り 1390 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

マヨ和えは美味しい!

popongogoさん

おかかマヨ

「ゆでチンゲンサイ」…1/2量
マヨネーズ…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
削りがつお…小1袋(約3g)

チキンのマヨあえ

「自家製サラダチキン」…1切れ
スナップえんどう…10個
マヨネーズ…大さじ1
粒マスタード…小さじ1
こしょう…少々

青菜のマヨあえ

おひたしミックス…1/2カップ(材料は730g分)
 ・小松菜…1/2わ(約150g)
 ・ほうれん草…1/2わ(約150g)
 ・チンゲンサイ…2株(約80g)
 ・だし汁…2カップ
 ・しょうゆ、塩
削りがつお…少々
・マヨネーズ

からしマヨあえ

ゆでほうれん草
 ・ほうれん草…1/2わ
 ・塩
油揚げ…1/4枚
マヨネーズ…大さじ1 1/2
練りがらし、しょうゆ…各小さじ1

茹でキャベツと鶏胸肉のゆかりマヨ和え

セロリのマヨあえ

セロリ…1本
紅しょうが…大さじ1
レモン汁…少々
・マヨネーズ

セロリのマヨたらあえ

セロリ…1本
セロリの葉…1本分
たらこ…小1/2腹
レモン汁…小さじ1
・塩、マヨネーズ、砂糖

パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え

小松菜1/2束
ツナ缶小1缶
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ小さじ1
塩少々
かつお節少々

簡単もう一品☆いんげんのおかかマヨ和え

切り干し大根のマヨ和え

切り干し大根1袋
マヨネーズ大さじ3
油大さじ1
醤油大さじ1
鰹節5g
コショウ少々

1 2