1. まとめトップ
  2. レシピ

生クリーム不使用♡心がほっこりするきのこのクリームパスタレシピ

きのこのクリームパスタレシピをご紹介します♪

更新日: 2020年02月05日

4 お気に入り 1027 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

心がほっこりするレシピです☆

popongogoさん

きのこクリームパスタ

パスタ 100g
しめじ・舞茸 各半パック
玉ねぎ 1/4
牛乳 400cc
マーガリン 大さじ1.5
小麦粉 大さじ1.5
コンソメ 大さじ1/2
酒 大さじ1
塩胡椒 適量

キノコのクリームパスタ

牛乳 200ml
小麦粉 大さじ1.5
バター 15グラム
味噌 大さじ1
こしょう 適量
パスタ 200グラム
お好みのキノコ すきなだけ
ベーコン 適量

ハムのクリームスパゲッティ

ロースハム…4枚
玉ねぎ…1/2個
マッシュルーム缶(スライス)…小1缶(50g)
スパゲッティ…160g
ホワイトソース缶…1/2缶(150g)
牛乳…1/2カップ強
パセリのみじん切り…適宜
粉チーズ…適宜
・バター、塩、こしょう

簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ

パスタ100g
パスタを茹でるお湯1リットル
しお(パスタをゆでる用)小さじ1
オリーブオイル大さじ1
隠元(冷凍)4~5本
タマネギ1/6個
シメジ1/4株
ツナ缶(小さい物)半分
牛乳100cc
粉チーズ大さじ2
塩コショウ少々

牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ

パスタ100g
水200cc
牛乳200cc
しめじ・えりんぎ・まいたけお好みの量
鶏がらスープの素 (顆粒)小さじ1
スライスチーズ (溶けないもの)1枚
パルメザンチーズ (パスタ用粉チーズ)大さじ1
塩コショウ少々
粒マスタード(省略可)大さじ1/2~1
にんにく (チューブ)小さじ1
オリーブオイル大さじ1

簡単♪ベーコン&キノコ&ほうれん草でクリームパスタ

パスタ180g~
厚切りベーコン150g
しめじ1/2袋
玉ねぎ1/2
ほうれん草1/2袋
バター30g
小麦粉大2~
牛乳200ml
コンソメ(顆粒)小1~
塩 コショウ少々
粗挽きコショウ少々

牛乳で簡単クリームスパ

パスタ100g
鮭(ベーコンでも美味しい)1枚
きのこ(しめじ・えのき・しいたけ何でも)30g
たまねぎ1/2個
薄力粉大さじ1
牛乳100cc
コンソメ小さじ1
バター20g
塩コショウ適量

春キャベツと厚切りベーコンのクリームパスタ

パスタ(乾麺)100~120g
春キャベツ2~3枚
ベーコン(ブロック)70g
しめじ50g
牛乳200ml.
バター(マーガリン)大さじ1/2
小麦粉大さじ1/2
オリーブオイル小さじ1
ニンニク(チューブ)2㎝程度
コンソメキューブ1/2個
塩ひとつまみ
ブラックペッパー適量

ノンオイル簡単ミルクパスタ

パスタ100g
牛乳200cc
白菜やキャベツ2枚くらい
鶏肉・ウィンナーなど50gぐらい
きのこなどひとつかみ
味覇(ウェイパー)やコンソメの素小さじ1
塩こしょう少々
水溶き片栗粉大さじ1:大さじ1

秋鮭ときのこのクリームパスタ

秋鮭2切れ
いんげん3本
エリンギ大1本
パスタ180g
ホワイトソース(缶)1/2缶(150g)
牛乳150ml
塩・こしょう少々
オリーブオイル大さじ1/2

1 2