1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

yurinl.sakuさん

節分豆が余っていたらぜひ!

節分豆が余っているなら、騙されたと思って砂糖を絡めて欲しい! これが…無限大豆… 「じゃりじゃり豆」 ✔︎10分でできる ✔︎材料は豆と砂糖と水だけ ✔︎気をつけないと、歳の数×3倍くらい食べてる… 我が家はこのために、豆を控えめに撒きます(笑) 動画はこちら‍♂️ youtu.be/g4D20Wk19z8 pic.twitter.com/ihTEeUkcLv

@boku_5656 歳×3位食べるに ぼくさんの気持ち伝わったよ~(≧∇≦) 美味しいと保証します(*`・ω・)ゞ シュガーコートの上に きな粉とか抹茶とかかけても美味しそう(@ ̄ρ ̄@)❤

@boku_5656 はじめましてー!毎年この時期なると思い出して作ってます今日も5歳と2歳の息子が取り合ってました☺️

@boku_5656 作って冷ましている間に、旦那(40歳)に全部食べられました(´;Д;`)美味しかったって‼︎ 私…食べてない…

ぶりをから揚げに!?

今が旨いブリは唐揚げにすると確実に優勝できます…! ホクホクの身がマジたまんねえ 「ブリ唐揚げ」 鰤2切れ160gは醤油大2、みりん小2、酒小2、塩少々、おろしにんにく1片、おろし生姜5g、味の素さん(@ajinomoto)からいただいた味の素3振り混ぜたタレに30分漬け、片栗粉を漬けて揚げ焼き完成! pic.twitter.com/Kw07qvJa6p

@ore825 @ajinomoto サワラもものすごいポテンシャルがあるので、ぜひお試しいただきたいです。醤油と薄口醤油につけて片栗粉まぶして揚げたものを、野菜たっぷりのサラダに合わせるのがうちの定番です。

@ore825 @ajinomoto 自宅では唐揚げでなくて鰤やメカジキを天ぷらにしてます。 漬け汁はニンニク以外は同じです。 豚肉を一センチ角、長さ三〜四センチで、同じ漬けだれで肉天にしても美味しいですね。

@ore825 照り焼き作ろうと思ってブリ買ったけどどっち作ろうか悩む

たったの12分!?

これ以上簡単でびっくりするほどしっとり美味しいブラウニーを私はまだ知らない 【12分で完成‼️ レンジでクッキーブラウニー】 ①チョコとバターをチンして溶かし、卵、砂糖、ホットケーキミックスを混ぜ型に流す ②クリームごと割ったクッキー(ノアールorオレオ)をのせチン ほんま試して↓ pic.twitter.com/I43HbtImRj

①耐熱ボウルに細かく割った板チョコ2枚(100g)と無塩バター50gを入れ1分20秒チン。混ぜる ②砂糖大さじ1、卵1個を加えよく混ぜ、ホットケーキミックス大さじ5をさっくり混ぜる ③オーブンシートを敷いた耐熱容器※に流しトントン空気を抜き、割ったクッキー7枚を乗せラップ無しで2分半〜3分チン ↓ pic.twitter.com/gdIOBokYe3

◆15.6cm角のジップロックを使用 ◆加熱後は型ごと冷まして(出来立てはフワッとしてますが冷めるとしっとり、クッキーもサクサクに) ◆あればクルミも是非 ◆加熱は表面が乾いたらOK(若干艶っぽいほうがしっとり美味しい)加熱しすぎると固くなるので、3分超えたら生っぽい部分だけぬぐいとって笑 pic.twitter.com/bh8Soa0cja

◆ジップロック以外でも15センチ角位の型なら大丈夫 ◆オーブン用シートを帯状に敷くと取り出しやすいですが、無くても大丈夫(冷めてから周りにお箸グルッと一周してカンッと逆さまにしたら取れます) ◆ホットケーキミックスの味は無です! ◆日持ちは冷蔵3〜4日、冷凍可 ◆マーガリンでも‍♀️ pic.twitter.com/JqjrNXaizL

クッキー7枚て書いたけどそんないらんかも!適当に表面が埋まったら止めて笑 あと12分て書いたけど10分以内にできます! ミックス粉は40g使うので中途半端に余りますが、余った分量(1袋200gなら160g、150gなら110g)に箱の表示の1袋分の卵、牛乳の量で普通にホットケーキ焼けます!むしろ美味しい

材料は1つ!

森永乳業さんのHPで罪深いレシピを見つけてしまった クリープをお好きな型にサラサラと入れたらオーブン予熱200℃で3〜5分焼くだけ 食べるとサクサク香ばしいのにサラッとなくなって後味が濃厚な不思議食感 ふまい(うまい) pic.twitter.com/LdyoIF4TfE

@hr_l_pm FF外から失礼します! ·····これ、ココアパウダーココアパウダー混ぜてやったらさらに罪深い事になりますかね····· バレンタイン、クッキー作ろうかと思ってたけどこれにしちゃおうかなとか本気で考えてます(笑) 素敵なレシピ教えてくださってありがとうございます!!

@hr_l_pm コーヒーに添えたらお洒落だろうね。溶かしてもよし、食べてもよし!

@hr_l_pm クリーミングパウダーの中で森永のクリープだけが唯一「乳製品」 値段は多少高いけど推せます。

@hr_l_pm @3231_y クリープ好きで子供の頃はそのまま粉末食べたりもしました。今度やってみます

ふつうのもおいしいよね!

ふつうのプリン 1.砂糖大さじ1.5+水小さじ1を中火にかける。時々ゆすり、茶色く焦げたら火を止め、湯大さじ1をそっと加える。器に3等分する。 2.卵1個+卵黄1個+砂糖大さじ2を混ぜる。牛乳1カップをふつふつするまで温めて混ぜ、器に濾し入れる。 3.160度のオーブンで天板に湯を張り30分焼く。 pic.twitter.com/wn1fEZ2VNo

1 2