1. まとめトップ
  2. レシピ

ナンプラー消費☆冷蔵庫にあるもので作れるエスニックスープレシピ

ナンプラーの香りがステキなスープレシピです☆

更新日: 2020年02月18日

25 お気に入り 3073 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

エスニックスープは美味しいです♪

popongogoさん

キャベツと豆腐のエスニックスープ

キャベツ…1枚
万能ねぎ…4~5本
もめん豆腐…1/4丁
にんにくの薄切り…1/2片分
しょうがの薄切り…1/2かけ分
水…2カップ
とりガラスープの素…小さじ1/2
ナンプラー…小さじ1/2
粗びき黒こしょう…少々

きのこたっぷりたこのスープ

ゆでだこの足…30g
好みのきのこ(ここではしめじ)…100g
ミニトマト…3個
にんにくのみじん切り…小さじ1
ナンプラー…小さじ2
煮汁
 ・酒…1/4カップ
 ・水…1 1/2カップ
サラダ油…塩

豚だんごスープ

豚だんごだね
 ・豚こま切れ肉…70g
 ・にんにくのみじん切り…1/2片分
 ・塩、こしょう…各少々
モロヘイヤ…3~4枝
ミニトマト…6~8個
ナンプラー…小さじ2
・粗びき黒こしょう

旨みがあってさっぱりヘルシー!手羽先とあさり、春キャベツ、もやし、春雨のナンプラースープ

鶏手羽先 4本
あさり 6〜8個
春キャベツ 2〜3枚
もやし 1/4袋
春雨 20g〜お好みの量
しょうが 1/2片
鶏ガラスープの素 小さじ1
水 3カップ
酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々
ごま油 お好みで
レモン汁 お好みで
万能ねぎ 適量

海老と春雨のスープ

海老6尾
春雨ひと握り
生姜1片
太ねぎの青い部分1本分
ナンプラー大さじ1
粉末鶏がらスープ1/2袋
水450cc
しお適量
三つ葉の葉の部分6本分

電子レンジで簡単わかめスープ

水150CC
鶏ガラスープの素小さじ1
白すりごま小さじ1/2
カットわかめひとつまみ
ナンプラー小さじ1/2

クセのない!!うす焼き卵とニラのエスニックスープ

卵1個
油大1
ニラ1/2束
水500cc
A ナンプラー大1
A しょうゆ小1
A 砂糖ひとつまみ
A 中華だし小1/4
A こしょう少々

簡単!もやしの鶏ガラスープナンプラー風味♪

もやし1袋(200g)
湯500g
鶏ガラスープの素大さじ1
ナンプラー、チューブ生姜各小さじ1
塩小さじ1/4
ごま油小さじ1/4×4

ナンプラーで☆ちょっと酸っぱい野菜スープ

にんにく3片
しょうが小さじ1 (すりおろしたもの)
玉ねぎ1個
にんじん1本
じゃがいも3個
ほうれん草50g
オリーブオイル大さじ1/2
ナンプラー大さじ2〜
白ワイン大さじ2
水1100ml
チキンコンソメ1個
酢大さじ1
こしょう少々

まな板なし❤キムチ&ニラ春雨スープ♪(ナンプラー)

ニラ4本位
卵1個
白菜キムチ大匙2強
水200cc
ナンプラー大匙1
クイック春雨2つ(16g)

1 2