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次から鉄板このレシピ!絶品やみつき「王道焼き餃子」レシピ12選♪

週末はビールと餃子でつまみたいな〜今回は絶品やみつき「焼き餃子」レシピを紹介します。

更新日: 2020年02月08日

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週末はビールと餃子でつまみたいな〜今回は絶品やみつき「焼き餃子」レシピを紹介します。

王道の「焼き餃子」美味しいですよね!

気になっていたホワイト餃子食べた❣️女子と空席見えたので、思い切って入ってみた。一人なので注文に迷ってオロオロしちゃった焼き餃子8個とライスとスープ正解だった pic.twitter.com/PHTKr9xjik

栃木といえば宇都宮! 宇都宮といえば宇都宮餃子! 揚げ餃子に焼き餃子に水餃子に W鉄板チーズ焼き餃子食べたよ♡ どれもめちゃめちゃ美味しかったぁ~♪ やっぱり、本場で食べる餃子はひと味違うね! やっぱり、餃子好きやわ~♡ #宇都宮餃子館 pic.twitter.com/QrR1VVbWvO

今回は絶品やみつき「焼き餃子」レシピを紹介します。

◆マジうま!白菜餃子

材料(3人分)
餃子の皮 25枚
豚ひき肉 100g
白菜 4枚(1/4)
にら 1/2束
モヤシ 適量
ニンニク 1かけ
生姜 1かけ
*醤油 小さじ2
*お湯 小さじ2
*砂糖 小さじ1
*鶏ガラ粉末 小さじ1
*ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
お湯 80ml

https://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/986637

◆♡旨味満点!塩餃子♡

材料(20個分)
●鶏ひき肉(豚でも)...100g
●長ねぎ(みじん切り)...1/2本分
●片栗粉・酒・ごま油...各小1
●塩・鶏がらスープ...各小1/4
●こしょう...少々
●にんにくチューブ...2cm
餃子の皮...20枚
サラダ油...小2
ごま油...小1

https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8385258.html

シンプルな味付けながら旨味満点!なにもつけなくても十分美味しく頂けますよ♩

何もつけずに食べられますが、つけだれを用意するなら《酢×粗挽き黒こしょう》がおすすめ♩

◆シャキシャキにら餃子

何個でも食べれちゃいます。調味料は一切使いません。ポン酢で食べるととても美味しいです。焼き加減はお好みで。

にらは細かく切らず、特に茎の部分は大きく切ります。そうすることで食べた時の食感がシャキシャキとしてとても美味しいいただけます。

◆カリカリ餃子☆豚ひき肉で低コスト!

材 料(4人分(50個))
豚ひき肉400g
キャベツ300g(1/6個)
ニラ1/2束
☆醤油大さじ1
☆清酒小さじ2
☆ごま油小さじ2
☆砂糖小さじ1
☆片栗粉こさじ2
☆塩ひとつまみ
☆にんにく1かけ
☆生姜1かけ
ごま油(焼き用)大さじ4
水200ml
餃子の皮50枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590016548

◆肉の旨味☆粗挽き肉餃子

材 料(3人分)
豚粗挽き肉200g
キャベツ1枚
塩(キャベツ用)小さじ1/3位
ニンニク2片
☆昆布茶小さじ1
☆塩、粗挽き黒コショウ各少々
☆片栗粉大さじ2
餃子の皮15枚
サラダ油大さじ2位

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012631

包丁でミンチにしたような粗挽き肉で作った餃子、肉の旨味、脂が美味しいです。

◆ニラなしでさっぱり、旬の白菜を使った餃子!

材 料(5人分)
白菜4枚
長ネギ1/2本
豚ひき肉200g
★酒大さじ1/2
★オイスターソース大さじ1
★粉末鶏ガラスープ小さじ1
★すりおろししょうが小さじ1
★にんにく(みじん切り)お好みで(小さじ1)
★塩、胡椒お好みで
★ごま油小さじ1
餃子の皮30~35枚程度
サラダ油適量
仕上げ用のごま油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120005964

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