1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

tatsubo1208さん

■ユッケジャン

無印良品で販売されている『ごはんにかけるだけユッケジャン』をご存じでしょうか。まさに“ごはんにかけるだけ”。

白米と一緒に食べてみると牛の旨味とコチュジャンなどの辛味が混ざり合ってまさにご飯泥棒!

#今日のランチ #ユッケジャン #クッパ 無印のご飯にかけるだけシリーズにハマってます 簡単に美味しいランチを‍♀️ ユッケジャンをご飯にかけて うまうま簡単❤️ ごちそうさま #おうちごはん #簡単ランチ #無印良品 #辛旨 pic.twitter.com/JvBmxygkMj

昼 ごはん+ユッケジャン 無印のごはんにかけるユッケジャンをごはんと一緒にスープジャーに入れて持ってきた。辛い〜美味しい〜。 pic.twitter.com/mTHvL9S1rF

■ルーロー飯

無印のルーロー飯が思ってたより山椒とか効いてて癖強かったけどそれでも美味しかったから完食した!でも癖というよりもはや個性に近い所もあるのでキツい匂いするものが苦手な人はやめた方がいい。アジア飯好きな人はぜひ食べてほしい美味しいし具が大きいから! #無印良品 #ルーロー飯 pic.twitter.com/LbGgEMXNtG

ルーロー飯(魯肉飯)といえば豚バラ肉を甘辛い味付けで煮込んだ台湾定番料理。最近だと日本でもじわじわ人気が高まっています

台湾料理で1番衝撃を受けたルーロー飯、無印で売ってたので衝動買い。無印のルーロー飯は美味しいのかな? pic.twitter.com/4oICfvUuI5

本日の無印:カレーは飽きたのでルーロー飯。一膳のご飯でミニ丼するのにぴったり。 味は…八角が効いているけど、自分で作った方が美味しいw pic.twitter.com/l3JrziXIaN

無印のご飯にかけるルーロー飯が美味しすぎる!!八角や山椒が聞いていて、甘辛いタレに豚肉とたけのこがいっぱい入ってる!!!

早めの昼ごはん。無印良品の「ごはんにかけるルーロー飯の素」で作ったルーロー飯。丸鶏ガラスープの素で、冷凍庫にあったチンゲン菜でスープを作って添えました(めっちゃ手抜きw) pic.twitter.com/5zbZQeorzr

12月に台北に行った時に食べられなくて唯一の心残りやったルーロー飯。無印で見つけて即買い(笑)そして今日のお昼ご飯に。角煮がゴロゴロ入ってて美味しかったー。八角とか山椒とか香辛料が苦手な人は無理って聞いてたけど、山椒があまり好きでない私でも大丈夫でした。 pic.twitter.com/K1HJjfWROn

台湾で食べてからルーロー飯が恋しくて無印で買っちゃう♥️あれは滅茶苦茶ジャブだよ!

■チキンのトマト煮

明日の朝ごはんのはずだったパン、我慢できず今日の晩ごはんに 無印のチキンのトマト煮、に合います #晩酌 #おうちごはん pic.twitter.com/T6jkuMnHKO

■牛肉の赤ワイン煮

この前無印で水出しのお茶買いに行った時に買ったものだけど美味しかったのでおすすめします(⁎˃ᴗ˂⁎) 「牛肉の赤ワイン煮」 牛肉が柔らかくて食べやすかったです⸜( *˙˙*)⸝⋆* 語彙力無さすぎて上手く言えません! ソースはビーフシチューって感じ! pic.twitter.com/3ms63rZ3WQ

無印良品の牛肉の赤ワイン煮 美味しかった。 コクがあった。 pic.twitter.com/8rRG90vsIx

久しぶりの休暇 お昼は家で温かい昼食をガッツリいただきまーす!今日は無印良品の牛肉の赤ワイン煮をパスタにぶっかけました〜 pic.twitter.com/ur5IVJr3pe

コクが深く上品な仕上がりのソースは赤ワインとトマトがマッチしたグッとくる酸味でレトルト食品とは思えないほど。味が濃すぎずくどくないのは嬉しいですよね。

先日無印で買い置きしていた牛肉の赤ワイン煮を食べたらなかなか美味しかった ソースをパンにつけてもいいと思うし、まんまフィットチーネの上にかけてパルミジャーノかけるのもアリアリだと思った\( 'ω')/ pic.twitter.com/vWTim1nVLz

■発酵ぬかどこ

無印良品さんの“発酵ぬかどこ”を手に入れたので、『ぬか漬け』デビュー! とりあえず胡瓜 美味しくなぁ〜れ♥๛ก(꒪ͧд꒪ͧก) pic.twitter.com/v8W68lHhH3

1 2