1. まとめトップ
  2. レシピ

旨味た~っぷり!つまみにおすすめ!あさりの炒めもの レシピ

あさりの炒めもの レシピを集めました。炒め物なので、ガーリックが来たものや、ピリ辛なものが多くおつまみにおすすめです!炒め物なので、ささっとできるレシピも多いのもうれしいです!アサリの出汁とその他の野菜や調味料との味のハーモニーをお楽しみください!!

更新日: 2020年03月15日

6 お気に入り 1561 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

あさりの炒めもの レシピを集めました。炒め物なので、ガーリックが来たものや、ピリ辛なものが多くおつまみにおすすめです!炒め物なので、ささっとできるレシピも多いのもうれしいです!アサリの出汁とその他の野菜や調味料との味のハーモニーをお楽しみください!!

wawawa55555さん

あさりのにんにく醤油炒め

あさり(殻つき)500g
にんにく1片
しょうゆ大さじ2
酒大さじ2
パセリ(みじん切り)少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190001330

あさりの中華いため

あさり1パック
豆板醤こさじ1
食べるラー油ティースプーン1
にんにく1かけ
万能ねぎ4本
酒おおさじ4
中華スープのもとこさじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840019562

菜の花とあさりのガーリック炒め☆

あさりのお出汁がじゅわっと菜の花で春を感じる1品です。ガーリック風味がとっても美味しいです☆

菜の花 60g
あさり 1p
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩こしょう 適量

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051455

あさりと小松菜のキムチ炒め

あさりと小松菜のキムチ炒めは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)

[2人分]材料 ( 2 人分 )
・アサリ(砂出し):1パック  ・小松菜:1束
・熟成キムチ:50g
・オリーブ油:大さじ2 ・ニンニク(薄切り):1片分
・酒:大さじ1 ・こしょう:少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/17405873

ハイボールのお供に「カブとジャガイモのあさりベーコンニンニク炒め」

・ピリッとしまった味わいのカブ 1株(岩手の農家さん、斉藤さん生産)
・じゃがいも          1個(生産地わからず、無農薬です)
・にんにく         小2片
・輪切り唐辛子(唐辛子ホールもOK)適量(多めがいいです)
・あさり         150g
・ベーコン        3枚
・EXバージンオリーブオイル  適量
・白ワイン(なければ日本酒) 大さじ2くらい

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/34036/blog/14651533

あさりとブロッコリーのガーリックバター炒め♬

これはおつまみに最適です!お酒がすすみます~~♬ガーリックの香ばしいかおりと、アサリの潮の香りがたまりません~~❤

あさり200g
ブロッコリー適量
ラディッシュ3玉
鷹の爪1本
しめじ1/2パック
バター15g
にんにく(スライス)適量
酒大さじ2
醤油小さじ1
塩コショウ適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320000090

アサリとブロッコリーのバター炒め

アサリ(下処理済)20個ほど
ブロッコリー1/2株
バター15g
白ワイン小さじ1強
マジックソルト2つかみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700020905

アサリとアスパラのバター炒め

バターの香りと白ワインの香りで,簡単にオシャレな1品になります!!

アサリ200g
アスパラガス(細いもの)4本
バター20g
白ワイン大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700020269

あさりとほうれん草のにんにくバター醤油蒸し++

あさり(殻付き)350g位
ほうれん草1束
バター15g
★酒50cc
★刻みにんにく1片分
※醤油小さじ1
※塩胡椒少々

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760026189

ダシが美味しい~あさりとほうれん草の和風炒め

1 2