1. まとめトップ
  2. レシピ

ついに来たな…Twitter民大絶賛のねとめしがズルすぎる極上の旨さ!

お休みの時はかんたんに作れるバズり飯!Twitterでいまバズっている簡単激ウマレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

更新日: 2020年02月24日

638 お気に入り 230037 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

お休みの時はかんたんに作れるバズり飯!Twitterでいまバズっている簡単激ウマレシピが美味しすぎてもうやみつきになりそう...

簡単旨い!ねとめし万歳!究極においしいバズりめしを紹介します!

◆めっちゃ自信作「簡単‼️甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライス」

めっちゃ自信作 普段、聞かな感想言わん夫がわざわざ「うまかった」と告げにきた1品 【簡単‼️甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライス】 シンプルな材料ながら、砂糖と醤油で炒めた照り照り豚バラにもやしのシャキシャキ、バターの風味が最高 ご飯少なめ、フライパン1つですぐできます!↓ pic.twitter.com/eimoU4rlbU

①1人分で3cmに切った豚バラ100gに片栗粉小さじ1をまぶし少量の油で炒める。余分な脂を拭き取り[砂糖小さじ2、醤油大さじ1]を絡め、ご飯茶碗1杯にタレごと乗せる ②続けてもやし1/2袋を炒め(フライパンは洗わなくてOK)塩少々をふり①に乗せ、バター10g、粗挽き黒胡椒、好みでゴマやネギを散らす pic.twitter.com/zvZVGVSHgE

◆お子様には黒胡椒無しでも。コーンを散らすとまた美味 ◆お肉とともにニンニクも炒めると美味しさ倍増! ◆タレが焦げ付かんようもやしは弱めの火で炒め、油が足りなければ足して ◆味薄かったら上から焼肉のタレかだし醤油を(全然ちゃうがな) より詳しくはブログに ameblo.jp/syunkon/entry-… pic.twitter.com/zPbwkUx5cv

@syunkon0507 美味しかったです。食べてなくても分かる!先に言っちゃう( ´∀`)

山本ゆりさん(@syunkon0507)の『甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス』作ってみました☺️ ニンニク&黒こしょうのパンチが効いててめちゃめちゃ美味しかったです✨ pic.twitter.com/EP2f8jt5ap

@syunkon0507 晩御飯に作ってみました 写真は私用で中学の子どもは、これの2倍以上のてんこ盛り 映える写真撮れそうだったのに、「うま〜‼️」ってあっという間に完食でした♬ とっても簡単だし、美味しかったです pic.twitter.com/o211R08Mhs

今日の晩ごはんは山本ゆり@syunkon0507 さんのレシピ『甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライス』 身近な材料でササッと作れて美味しい!リピ決定✨\(๑´ω`๑)/✨ pic.twitter.com/gZdbJmrqN1

夜ご飯 ○豚バラともやしのペッパーバターライス ○なめたけ ○味噌汁(インスタント) ゆりさんレシピ @syunkon0507 これ全然手間の量と美味しさ度合いが全く釣り合ってない!!(褒めてる) 美味しすぎる~レパートリーに入れる~!! twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/aTB9sgNlSa

給料日前なのでお手頃食材で自炊。 山本ゆりさんの【簡単‼️甘辛豚バラともやしのペッパーバターライス】にしました pic.twitter.com/CV24UoMC2f

山本ゆりさんの甘辛豚バラともやしの ペッパーバターライスやってみた、おいしい、、(エリンギ足した pic.twitter.com/xsnUajtbMV

@au2td @syunkon0507 今日の晩ご飯につくりました。もやしで見えませんが豚バラも乗ってます。 明日も休みなのでニンニク入れてみました。危険な美味しさですね。 pic.twitter.com/lW5edwDNEM

◆これ本当に鶏胸肉⁉️ 驚かれるほどのコクと旨味... 「やわらか鶏胸肉のスティック甘辛焼き」

これ本当に鶏胸肉⁉️ 驚かれるほどのコクと旨味... 【やわらか鶏胸肉のスティック甘辛焼き】 大袈裟でなく甘辛コクうま味で箸が止まりません...! 鶏胸肉レシピを探してる方には絶対に作ってほしい一品です。 詳細はこちら↓ mariegohan.com/17571 pic.twitter.com/mb0Em59n4E

鶏胸肉は細長く切るとパサつきにくく、やわらかく仕上がります。冷めても美味しくお弁当におすすめの一品です。

@mariegohan 鶏むね肉とは思えないやわらかさ! 鶏むね肉レシピの中ではダントツです✨

つくりおき食堂まりえ @mariegohan まりえさんの レシピ「やわらか鶏むね肉のスティック甘辛焼き」簡単でおいしい~❤️お酒のアテにも合いそう❤️ 1品目がうまくいくと嬉しい! 今日も作りおき作りガンバろ pic.twitter.com/ajIKXHYkYO

お昼ご飯にまりえさんの鶏胸肉の甘辛焼き作ってみた٩( ᐛ )و柔らかくてうまー pic.twitter.com/rxmypR7PE5

今日はまりえさんの「やわらか鶏胸肉のスティック甘辛焼き」作ったー!美味しい!白ごはんいっぱい食べちゃうヤツ!食べ過ぎちゃうけど、今は世の中の色んな敵と戦う為に免疫力高めた方がいいからいっぱい食べて体力つけるのー!美味しいは正義!!ごちそうさまー! twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/lO8B4AL02u

@mariegohan 鶏の胸肉がこんなに柔らかくなりらだと感動。息子もパクパク食べてくれました味をもう少し薄味にしたい時はに調味料にどうアレンジしたらよいか教えて頂けると嬉しいです✨ pic.twitter.com/ZKQXjKL3KC

今日の晩ごはん☆ やわらか鶏胸肉のスティック甘辛焼き&無水ミルフィーユ肉じゃが✨ じゃがいもが小さかったので3個使いました。めっちゃ美味しかったですまた作ります✨ @mariegohan twitter.com/mariegohan/sta… twitter.com/mariegohan/sta… pic.twitter.com/4sZ0H8Rrb5

本日はまりえさんのレシピ様々 春雨は2日目の今日の方が味がなじんでてよりあっさりいただける。 気になってた胸肉のスティック味も柔らかさも好みで2枚分作ったけど残らない… 鶏胸肉のスティック甘辛焼き mariegohan.com/17571 レンジで中華春雨サラダ mariegohan.com/6803 pic.twitter.com/SILo0ddUGc

◆給料日前を無理なく乗り切れる…油揚げがお肉に大変身する「偽肉チャンプルー」

よく「油揚げを卵に浸して焼いて肉の代わりにする」 ってのやってるんだけどこれ本当に良い、ヘルシーだし栄養価高く、なにより経済的 卵液には白だしなど入れておくと尚旨い、野菜炒めに入れたら完璧、給料日前を無理なく乗り切れる マジオススメ pic.twitter.com/EBCMh0jLwT

1 2 3