1. まとめトップ
  2. レシピ

しあわせの断面萌え♡絶品もちもち「ミルクレープ」レシピ12選♪

断面萌えで生地がもちもちのミルクレープ♡ホットケーキミックスで簡単クレープ生地が作れちゃうのでオススメです☆今回は簡単絶品!「ミルクレープ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年02月09日

37 お気に入り 9053 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

断面萌えで生地がもちもちのミルクレープ♡ホットケーキミックスで簡単クレープ生地が作れちゃうのでオススメです☆今回は簡単絶品!「ミルクレープ」レシピを紹介します。

「ミルクレープ」美味しいですよね♡

ミルクレープ断面。おとうちゃんが太らぬようクリーム少な目。原材料から見るに、ケーキに比べローカロリー。 pic.twitter.com/kQk5YRtb6v

朝ごはんとお昼の間に大好きなミルクレープたべて出勤!!! ミルクレープ好きすぎていつも何層あるか数えてる これは13層!コージーコーナーのです pic.twitter.com/VXu1Rp7zjm

ドトールのミルクレープは最高だと思いますし、実際最高です。

2.ミルクレープ (ケーキ) 好きすぎて、大学の時に自作したくらいです。 1枚ずつ剥がして食べるのも否定しませんが、あの層になっているのを舌で感じたい派。ハーブスのミルクレープをホールで食べたい。好き。 pic.twitter.com/CKuimGVgDH

今回は簡単絶品!「ミルクレープ」レシピを紹介します。

◆*超簡単・美味しい☆ミルクレープ*

材 料(4~6人分)
薄力粉200g
グラニュー糖大1
卵2個
卵黄1個分
バター(食塩不使用)30g
牛乳500ml
塩ひとつまみ
バニラビーンズ少々
生クリーム200ml
砂糖大1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003090

冷蔵庫で30分冷やして、お好きなジャムやフルーツを添えて盛り付けて完成です。

◆2種のクリームのミルクレープ

材料(3〜4人分)
-クレープ-
薄力粉       120g
ベーキングパウダー 1.5g
砂糖        20g
塩         少々
卵         2個
牛乳        300ml
バター       20g

-クリームその1-
ホイップ入りのカスタードクリーム
・レンチンカスタード
薄力粉       大さじ2
グラニュー糖    大さじ2
卵         1個
バニラビーンズ   少々
牛乳        150ml
無塩バター     5g
ホイップクリーム  適量

-クリームその2-
キャラメルソース入りのホイップ

◆お砂糖なし!いちごと生クリームのミルクレープ

材料(15cm×12枚)
国産薄力粉 100g
牛乳(or水) 200cc
卵 1個
天日塩 ひとつまみ
無塩バター 5g
(甘くするならお砂糖 20g)

*ミルクレープ*
動物性生クリーム 200cc
(お好みでお砂糖 20~50g)
いちご 1パックorその他果物
ミントの葉 適量
シナモンパウダー 適量

*その他*
お好みで生クリームの半量をジャムやヨーグルト、クリームチーズカスタードクリーム等

https://www.misublog.com/entry/2017/05/14/164437

◆アレンジ自在☆簡単クレープ生地

◆失敗なし☆本格ミルクレープ

材 料(4人分)
バター30グラム
卵3個
薄力粉150グラム
ベーキングパウダーティースプーン1
油おおさじ3分の1
バニラエッセンス5滴
塩1つまみ
さとう(生地用)おおさじ2
牛乳(生地用)400CC
ホイップクリームおたま4
チョコホイップクリームおたま4
イチゴ4個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840008245

◆ミルクレープ (マンゴーココア)

材料(10枚ほど)
薄力粉 100g
(ココアの場合は薄力粉5g引いてココア5g+)
砂糖 20g
卵 2個
牛乳 250ml
油 20ml
(溶かしバターにしたらさらに美味しい)
レモン汁 大2分の1

https://www.gemomoge.net/entry/2017/08/04/164747

1 2