1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆基本のパウンドケーキ

<材料>
卵2個
サラダ油(バター代用可)70g(約大さじ6)
牛乳70g(約大さじ5)
砂糖70g(約大さじ8)
ホットケーキミックス200g

◆本格濃厚チーズケーキ

◆チョコカップケーキ

<材料>
Aホットケーキミックス 120g
Aココアパウダー 30g
B溶き卵 M1個分
Bサラダ油 20g
B牛乳 75g
チョコチップ 30g
砂糖(お好みで) 0~30g

◆スイートポテト

◆濃厚チーズケーキ

<材料>
プレーンヨーグルト400g
ホットケーキミックス100g
お好みのジャム 又は砂糖50~80g
卵2個
サラダ油大さじ3

◆りんごケーキ

<材料>
ホットケーキミックス200g
卵1個
牛乳120cc
りんご1個
砂糖大3
水大1
バター大1
りんごジャムまたはマーマレード(あれば)適量

◆豆腐ガトーショコラ

◆豆腐ヨーグルトチーズケーキ

<材料>
Aホットケーキミックス 80g
A絹ごし豆腐 150g
A粉チーズ 30g
レモン汁 10g
①卵(M) 3個
②プレーンヨーグルト 150g
③はちみつ 40g

◆濃厚生チョコケーキ

<材料>
≪スポンジ生地≫ 以下
ホットケーキミックス 80g
卵 4個
グラニュー糖 100g
ココアパウダー 30g
≪ガナッシュ≫ 以下
生クリーム 200ml
チョコレート 220g
ラム酒(お好みで) 大さじ1程度
≪デコレーション≫ 以下
ココアパウダー 大さじ1程度

◆バナナケーキ

<材料>
バナナ2本
ホットケーキミックス 1袋200g
きび砂糖 (砂糖でも)大さじ330g
バター(マーガリンでもよい)30g
卵1個
牛乳または豆乳30cc
シナモン小さじ1/2

1 2