1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

この記事は私がまとめました

uwajimanさん

◎みそ汁に入れてもいい!炒めにんにくの合わせ味噌

無印良品 練り梅 炒めニンニクの合わせ味噌 ディップソース レモンのドレッシング買いました〜 pic.twitter.com/n1gQ6HOfKW

野菜にディップする際はそのままでもいいですが、マヨネーズ和えもおいしいですよ。炒め調理や焼きおにぎりにも使えます

3coinsでうちわファイルget✨ 無印良品行ったらリトラでやってた利尻昆布と北海道毛ガニラーメン売ってた✨やかん亭行きそびれてたから嬉し♡あとはパッケージの可愛い水出しコーヒーときゅうりが大量消費出来ちゃう炒めにんにくの合わせ味噌(๑'ڡ'๑)♡ pic.twitter.com/UaT8wVdPZV

肉団子汁の味付けに無印良品の〝炒めにんにくの合わせ味噌〟をといてみた。きゅうりに付けて食べても美味しい味噌だけど、汁物に入れると甘味がでて優しい味に。 #無印良品 #炒めにんにくの合わせ味噌 pic.twitter.com/C9Fwa7OQb0

無印良品の炒めにんにくの合わせ味噌とマヨネーズで最強のディップソースが出来上がる。

@sq_xy 無印良品の 炒めにんにくの合わせ味噌が一番美味しいかなぁ!

◎まろやかな酸味が癖になる!ねり梅

血液が入ったパックにしか見えない無印良品のねり梅すき。気軽に吸血鬼ごっこできるのでハロウィンでコスプレする人とかにいいかもしれない pic.twitter.com/Fs3boXLEay

おにぎりや和え物などにピッタリ。豚しゃぶサラダのタレや大根サラダに混ぜたり、めんつゆに加えてドレッシングにしたりしても◎

無印良品の輸血パックことねり梅、料理にほんのり足すだけで味が乗っ取られて面白いですね。 なお塩分

無印良品のねり梅が美味しくて、ダメだとわかっていてもスプーンに出して単体で舐めてしまう… 原材料 梅・シソ・食塩のみ シンプルに美味い 蜂蜜使った甘い梅が好きな人には合わないかも。 自分は甘い梅干し苦手で、塩っ辛いのが好き

あっそうか、無印良品週間だからねり梅の買いだめに行かなきゃ。 無印のねり梅は熱中症や貧血がクセになってる皆様の味方。

無印良品の『ねり梅』がおいしい!(容器の口が大きくて柔らかい中身が出すぎてしまうけど) 再度購入したいが最寄りの店は在庫無し。ネットで購入して店舗受け取りにしようか…

◆食べ始めたら止まらない…国産米でつくった醤油糀

無印良品の醤油糀をキャベツにつけて食べたら止まらないレベルで美味しかった…つまみとして最高糀とキャベツのパワーでお通じ改善されるよ… muji.com/jp/ja/store/cm… pic.twitter.com/M2v3cDEZiF

「国産米でつくった醤油糀」は、国産米の米糀と"生きた酵母がいる”生揚醤油(きあげしょうゆ)で作られた発酵調味料。

キャップ付きの容器に入っているので、さじを使わなくても絞り出せて保存も便利です。

キャップを開けるとお醤油をマイルドにしたような香りがふわり!糀の甘みと醤油の旨味がぎゅっと詰まっています。

銀座の無印良品で買った8番のお茶。名前はこの部分?『りんごのフルーティーな香りとルイボスのほのかな甘み』。ノンカフェインのルイボスベースのハーブティー。甘酸っぱい香り♪ 醤油糀は鶏肉を漬けて焼いて食べたらおいしかった(^-^) pic.twitter.com/kOk29pq7Zp

◆寒い季節にもぴったり!柚子入り はかた地どりの肉味噌

無印良品 柚子入り はたか地鶏の肉味噌 ・276kcal/袋 ・炭水化物50g ・たんぱく質11g ・税込390円 エイドのおにぎりがいくらでも食べられるオカズになりそうだし、ランナーに必要な携行性も備えたリアルフード。 これは使えそう…! pic.twitter.com/wVpBroyK51

「柚子入り はかた地どりの肉味噌」は、麦と米の合わせ味噌に鶏肉を加えた、柚子の風味たっぷりの調味料です。

キャップを開けた瞬間に柚子の香りが鼻腔を通り抜け、食欲をそそりますよ。

そのまま食べてみると、そぼろ状の鶏肉や柚子の皮がゴロゴロ!にんにくやたまねぎエキス、はちみつなどで調味されていて、ごはんにのせて食べたくなる“おかず味噌”なんです。

無印良品での購入品☺️ やっぱり水色の靴下は諦めきれなかった可愛すぎる色だよ そしてお弁当箱と前から気になってた肉味噌。お弁当のレパートリー増えた^q^✨✨ これで無印良品週間は無事に終えれそうです☺️ pic.twitter.com/uMmlh7Inse

1 2