1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

この記事は私がまとめました

これはサラダ好きな人には嬉しい...

マイドレッシングカップ買った!シークリスタルを病院で食べる時に使う( ◜௰◝ )!赤で可愛い!ドレッシングのレシピがついてきてるのでいつもの味に飽きたら違う味の作ろう(*´◒`*) pic.twitter.com/H7T08eLp0i

1回分のドレッシングを漏れることなく持ち運べる専用ボトルです。容器には目盛りがついているので、調味料を計量しながら入れてカップの中でドレッシング作り。そのまま持って行って食べるときにシェイクすれば、作りたてのドレッシングを味わえますよ。

昨日ろふとでマイドレッシングカップってやつ、買ったんだけどお弁当サラダにちょうどよくて気に入った。 メモリついてるからこの容器でオリジナル作ることもできるし、市販のドレッシングいれて持っていくのにもよい。 pic.twitter.com/fLGzdPqOGK

お弁当にも活躍!お好みでドレッシングを作る&持ち運ぶができるのでおすすめです お弁当やおうちでのサラダランチに #マイドレッシングカップ #マーナ instagram.com/springkitchens… pic.twitter.com/iF27IUii3k

折り畳めるからバッグに入れることができる...

エコカップのstojo届きました。良さそう! ただコーヒーを入れると若干透けちゃうのでコーヒー専用ならカラーはカーボンや黒がおすすめかもしれません。 んでもパステルもいい感じよ! pic.twitter.com/opNUS4Ru6y

側面がジャバラになっていて、押しつぶすように折りたためるポータブルカップ。普段からカバンに入れておいて、コーヒーショップなどに行くときのマイカップに。コーヒーショップでは、トールサイズの容量が入ります。

しれっとバズった #stojo を買った シリコンだからホットのは熱くてなかなか持つの辛いしシリコンが荷物で押されて出そうだから持運び不向きな畳めるマイカップかな 今の部署はデスクに飲料置けるから通勤用かな。持運びは今まで通りステンレスで。 pic.twitter.com/V8RvVQS5CD

折り畳めるカップ[stojo(ストージョ)]を購入 ※折り畳めるから荷物かさばらない ※シリコンで軽い ※とにかく可愛い 仕事帰りやドライブのお供にコンビニコーヒーを利用する時に。 最近のファミマのカフェラテはほんとに美味しいんだよね。 #サステイナブル #ゼロウェイスト pic.twitter.com/FoyTNPu2qe

プラスチック製ストローを減らす、という世の中の流れに乗ってみました。 シリコン製折りたたみカップ「stojo」を購入。スタバの、トール・グランデまで対応できます。 普段は折りたたんで鞄の中に入れておく予定です。 pic.twitter.com/evlhOZyyeP

stojoのカップでフラペチーノ持って帰る! チョコレートwithミルクティーご想像以上に紅茶!美味しい〜(*´∇`*) pic.twitter.com/10DcIkmaco

食品の保存にも調理にも使える...

皮を剥いて頭とお尻を切ったタマネギをアイラップで冷凍。カチカチに凍ったら自然解凍。アイラップで包んだままレンチン6分。スイーツのように激甘タマネギの誕生です。 #アイラップ pic.twitter.com/U3SVxLtC7c

アイラップとは、熱湯ボイルOK、電子レンジでも使えるポリ袋のこと。ジップロックを含む一般的なポリ袋は高温に弱く、熱湯でボイルすると溶けてしまうおそれがありますが、アイラップ最大の魅力はそういった高温にも耐えられるということ。これは、キャンプでも使い勝手のいい袋になってくれるのではないでしょうか?

アイラップの公式にあった 舞茸レシピ✨レンジ2分 バターと塩昆布入れて混ぜ混ぜするだけ✨旦那も子供も美味しいって食べてた 後、味噌汁に長芋入れようと思って は❗️と気づいた アイラップの中で 長芋下ろして レンジで 固めにしていって、そのまま袋から 投入して 袋を ヾ( ゚⊿゚)ポイッ pic.twitter.com/kic3eu1g4f

山芋を角切りにしてプチッと鍋の素のキムチ味でアイラップの中で漬けてみたよ pic.twitter.com/2N8t1aWTSV

本日の #お弁当。 焼いておいた全粒粉パンをアイラップに包んで電子レンジで蒸し焼きに。 そしておかずは、ベーコンとしめじ、ニンニクの芽のソテーと、チーズオムレツです。 それでは、いただきます。 pic.twitter.com/6Q4LwJWgsw

材料を入れてボタンを押すだけでOK...

「クッキングプロ」は、 材料をいれてボタンを押すだけで本格的な料理が完成する電気圧力鍋です。 素材や調理によって温度や加圧時間をコントロールする自動調理機能を搭載。 また圧力調理のほか、 炊飯、 無水調理、 蒸す、 煮込む、 温め直し、 炒め、 そしてスロー調理と1台で8通りの調理を行うことができます。

今更ながらクッキングプロの力! テールスープ!師匠から頂いた下処理したテールを圧かけた逸品! 旨し!!!! pic.twitter.com/J24dzB2tjq

親が買ってたクッキングプロで、やってみた、スペアリブの大根煮!!! やっぱり、お肉の柔らかさと、大根しみ具合、全く違うー♡♡ 色々作ってみよ pic.twitter.com/L7wFj3UDMF

甚だしく絵面が良くないが、クッキングプロでポトフを作りました。材料入れて6分加圧で野菜がくにゃくにゃです。 pic.twitter.com/tW9JGIIM94

おはようございます☺️ 今朝は、冷蔵庫のポケットに残っていたトマカラハヤシというちょっとスパイシーなルーを使って、朝から冬野菜ポークカレーです☺️ #ハヤシ #クッキングプロ #冬野菜 pic.twitter.com/l5RN50T3Jl

柑橘類の果物の皮むきを手を汚さずに行える...

1 2