1. まとめトップ
  2. レシピ

パパッと簡単に作れちゃう!絶品「豆苗」おつまみレシピ12選♪

ボリュームもあってヘルシーな「豆苗」美味しいですよね。今回は「豆苗」を使ったパパッと作れる簡単で絶品のおつまみレシピを紹介します。

更新日: 2020年02月11日

43 お気に入り 6378 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ボリュームもあってヘルシーな「豆苗」美味しいですよね。今回は「豆苗」を使ったパパッと作れる簡単で絶品のおつまみレシピを紹介します。

ボリュームもあってヘルシーな「豆苗」美味しいですよね

豆苗好きすぎてやばいもやしも好きだったけど、今は豆苗に浮気中!

一昨日食べた豆苗にんにく炒めが忘れられない|ᴗ‵๑)  から自分でも作ってみるけどにんにくと豆苗と油 最高(๑′ᴗ‵๑)♡♡ ずぅっとたべてられる悪魔の食べ物。 pic.twitter.com/EzEcKXFh9D

簡単でめちゃくちゃオススメ! 【豚肉と豆苗の塩だれ炒め】 豚薄切り200g→豆苗1袋の順にサラダ油で炒めて、酒大2と鶏ガラの素大1を混ぜたたれをかけざっと混ぜるだけ! ふわっと香る豆苗と鶏ガラベースの塩だれ、豚肉の甘みがマッチして超美味! 下味不要で5分で作れます♪ sokumesi.com/pork-tomyo/ pic.twitter.com/SJpHek0uHl

豆苗と鶏ささみのスープ。豆苗をごま油で炒め、そこに鶏ささみで簡単にとったスープを加えました。味付けは塩だけ。豆苗はうまみが思いのほか濃いのであっさりした味付けでも十分です。シャキシャキ噛みごたえが楽しくて、豆苗一束ひとりで食べてしまいそう。 #スープ365 pic.twitter.com/BtyeeGBcbP

再生が効いて2、3度使えちゃうので家計も助かる♡

最近豆苗好きすぎて毎日のように食べてるんですが、育てたらこんなおっきくなったー(*´꒳`*)!! 地産地消!! ありがとう、いい響きです。 pic.twitter.com/rr6BkQxHlu

まいにち帰って豆苗の成長を感じる時、最高にストレスフリーだわ。 pic.twitter.com/3Ld0WGKsSu

今回は「豆苗」を使ったパパッと作れる簡単で絶品のおつまみレシピを紹介します。

◆*鶏むね肉の豆苗いりけちゃまよ炒め*

材料(2人分)
鶏胸肉 1枚
片栗粉 適量
塩コショウ 少々
豆苗 1/2袋
サラダ油 大匙1
ケチャップ 大匙1.5
マヨネーズ 大匙1

https://www.recipe-blog.jp/profile/155967/recipe/872469

100g48円の格安の鶏むね肉を使った美味しいメニューです。ぱさぱさになりがちな胸肉ですが、もも肉の様に変身しちゃいます!!

豆苗が入る事によって見た目の彩もキレイですが、大変栄養価が高い野菜なので、野菜嫌いのお子さんにも喜んで食べて頂けると思います。

◆レンジで簡単☆豚バラの豆苗巻き

フライパンで焼くのも億劫。という時にレンジで豚バラ巻きができます!

豚バラの色が変われば完成です!仕上げにポン酢といりごまをお好みでどうぞヽ(*^ω^*)ノ

◆豆苗はまぐりのニンニク炒め

材 料(2人分)
はまぐり大2個
豆苗半パック
○刻みニンニク半片
○鷹の爪少々
○長ネギ1/3本
酒大さじ3
●ごま油小さじ1
●マルコメ鶏がら塩糀スープの素小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500012368

香りが出たら豆苗を加え、馴染んだらはまぐりを入れ、酒をふって蓋をして酒蒸しにする。

◆じゃがいもと豆苗のもっちもちチヂミ♪

材 料(1~2人分)
じゃがいも2個
豆苗1/2パック
えのき1/2パック
カニかま4~5本
片栗粉大さじ2
水大さじ1
顆粒鶏がらスープ小さじ1
ゴマ油小さじ1

<合わせダレ>
・ポン酢大さじ1
・白すりゴマ大さじ1
・にんにく(チューブ)1cm
・ラー油5~6滴

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011180

生地はジャガイモのすりおろしと片栗粉だけで作ったので、とってもヘルシー♪豆苗とエノキとカニカマのシャキシャキ食感も楽しめます。

ジャガイモはすり下ろしと細切りの両方にすることで、2種類の食感を楽しめます♪

◆豆苗ともやしと卵のオイスターソース炒め

1 2 3