1. まとめトップ
  2. レシピ

自分用に♡いっぱい作って♪ご褒美チョコレシピ

自分用に、お家の人用、もちろん配りチョコにも♪簡単にできて美味しそなチョコレシピまとめてみました。

更新日: 2020年02月12日

13 お気に入り 5258 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

自分用に、お家の人用、もちろん配りチョコにも♪簡単にできて美味しそなチョコレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

生チョコレート

口溶けなめらかな、あこがれの生チョコ。じつは意外と簡単で、特別な道具もいりません。

チョコレート 80g
バター(食塩不使用) 5g
生クリーム 大さじ3
はちみつ 小さじ2/3
アラザン 適宜
https://www.orangepage.net/recipes/detail_127426

チョコテリーヌ

食パンで作る失敗知らずの超簡単ケーキ♪ たっぷりのチョコと生クリームがしみしみの、リッチで濃厚な味わいです。

食パン(8枚切り) 4枚
チョコ卵液
 生クリーム 3/4カップ
 板チョコレート 2枚(約100g)
 溶き卵 1個分
ココアパウダー 大さじ2(約15g)
https://www.orangepage.net/recipes/detail_301990

炊飯器でガトーショコラ

ガトーショコラの材料
チョコレート板チョコ3枚 (180g) ミルクチョコ使用
卵Lサイズ3個 (室温)
サラダ油少々 (内釜用)
https://allabout.co.jp/gm/gc/7245/

チョコブラウニー

チョコレートブラウニー
ホットケーキミックス200g
チョコレート板チョコ2枚(58g×2)
卵1個
牛乳120ml
https://allabout.co.jp/gm/gc/389628/

使う材料は2つだけなので、手順も少なく、焼き時間も含めて30分でできるガトーショコラ。

ガトーショコラ

簡単ガトーショコラ
チョコレート板チョコレート2枚(100g)
卵3個
https://allabout.co.jp/gm/gc/451625/

マグカップチョコケーキ

明治ミルクチョコレート:1と2/3枚(83g)
明治アポロチョコ:1箱
ホットケーキミックス:150g
卵:1個
明治おいしい牛乳:150cc
アラザン:適量
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/003.html

チョコカップコーン

明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
ポップライス:15g
ココナッツロング:25g
アイスクリーム用のコーンカップ:4個
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/011.html

春巻きチョコパイ

スティック状に切ったチョコレートを春巻きの皮でくるりと巻き、オーブンで焼くだけ。手間も時間もかけずに、おいしいスイーツが完成です。

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治ブラックチョコレート:1枚(50g)
明治ホワイトチョコレート:1枚(40g)
春巻きの皮:5枚
明治北海道バター食塩不使用:約80g
水溶き薄力粉:適量
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/081.html

チョコバナナトースト

手で割ったチョコレートと薄く切ったバナナをオーブントースターで焼くだけで完成

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
厚切り食パン(6枚切り):2枚
バナナ:1本
明治北海道バター(お好みで):適量
ミント(お好みで):適量
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/122.html

チョコレートゼリー

チョコレートを刻んで溶かし、冷やし固めるだけの簡単ゼリー。シンプルですが、チョコレートの濃厚なコクがとことん味わえるレシピです。

明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治アポロチョコ:適量
板ゼラチン:7g
水:たっぷり
明治おいしい牛乳:350cc
https://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/164.html

1 2