1. まとめトップ
  2. レシピ

大根の大量消費に♪パリパリ食べたい漬物レシピ

瑞々しい大根。おでんや煮物といろいろ使えるけど漬物にするのも良さそうです。パリパリ食感を楽しみたい。美味しそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2020年02月13日

16 お気に入り 4448 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

瑞々しい大根。おでんや煮物といろいろ使えるけど漬物にするのも良さそうです。パリパリ食感を楽しみたい。美味しそうなレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

ゆず大根

この時期ならではの柚子。作っている最中から香りたっぷりで癒されます。
白いごはんが止まりません!(^^)!

大根(1/2本くらい)500g
柚子1個
砂糖50g
塩大さじ1
酢40cc
鷹の爪(お好みで)1本
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003217/?l-id=recipe_list_detail_recipe

大根のポリポリ漬け

大根500g
■砂糖50g
■酢25ml
■みりん25ml
■しょうゆ90ml
かつおぶし1袋(2.5g)
昆布5cm
鷹の爪(お好みで)1本
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450012427/?l-id=recipe_list_detail_recipe

大根の甘酢漬け

旬の大根をおいしく食べられるお漬物です。一度作ったらやみつきになりますよ。

ダイコン大1本 (1.5kg)
塩50 g
酢50 g
砂糖200 g
乾燥トウガラシ少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710000349/

大根の中華風漬け物

大根250g
しょうが1/2片
塩小さじ1/4
酢A大さじ2
砂糖A小さじ1/2
塩A少々
赤唐辛子適宜
ごま油
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/772

パリパリ大根のしょうゆ漬け

大根100g(お届けの1/4量)
塩ふたつまみ
砂糖A大さじ1/2
酢A大さじ1/2
しょうゆA大さじ1/2
赤唐辛子適宜
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/6549

カリカリ大根漬物

大根やや大きめ1本(1㎏ぐらい)
■ 調味料
醤油1カップ
酢1/2カップ
砂糖150g
唐辛子1本
https://cookpad.com/recipe/2123770

大根の甘酢漬け

大根10センチ程度
塩小さじ2
ミツカン簡単酢適量
https://cookpad.com/recipe/4478253

1