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自炊デビューの人でも簡単!これならいける時短レシピ

春が近いですが、これから一人暮らしをされる方もいらっしゃると思います。今回は、自炊を初めてされる方でも安心できる時短レシピを採り上げます。

更新日: 2020年02月14日

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mtmまとめさん

●レンジでチン!簡単おでん

(2〜3人分)
油揚げ2枚
ちくわ4本
*めんつゆ50ml
*水100ml
*生姜チュウブ3cm
*砂糖大さじ1
爪楊枝8本
https://cookpad.com/recipe/1764441

味が染みたお揚げとちくわの味が相性抜群 レンジで簡単チンするだけで お手軽おでんの出来上がりです

●切って炒めるだけ!

(3人分)
ピーマン 大きめ5個
ちくわ5本
☆カレー粉小さじ2/3
☆オイスターソース小さじ1
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍大さじ1 コツ参照
☆塩少々
https://cookpad.com/recipe/3946222

●フライパンで!

(2人分)
鰆(切り身)2切
塩適量
ゴマ大4
油大1
醤油適量
大根4分の1本
https://cookpad.com/recipe/2413400

●忙しい朝に!

(2〜3人分)
キャベツ1/4玉
油揚げ二枚
ごま油適量
みりん大3
めんつゆ50ml
水50ml
鰹節適量
https://cookpad.com/recipe/2379861

鰹節は最後にどばーっとかけてたべてください!足りなくて追加しちゃうくらい鰹節がいい仕事します。冷たくなってもパクパクいけます!朝ごはんなど時間のない時におすすめです!

●意外といいですよ!

(2人分)
大根10cmぐらい
ひき肉(何でもOK)100g
コンソメキューブ1個
カレールー1~2かけら
https://cookpad.com/recipe/1831913

カレールーは溶け具合をみながら味見をし、足りなければ追加していってください。

●混ぜるだけ!

(作りやすい分量)
なす(1口サイズの乱切り)大2本
A…ポッカサッポロ塩レモン大さじ2
A…砂糖小さじ1~1.5
A…オリーブオイル大さじ1
A…醤油少々
大葉、または山椒の葉適宜
https://cookpad.com/recipe/3890513

塩レモンがなければ、レモン汁・オリーブオイル・砂糖・水少々で作ってみてください(^^)

●しょうが焼きも!

(3人分)
豚肉(ロース切り落とし)400g
○しょうゆ大さじ2
○酒大さじ2
○市販の甘味噌小さじ1
しょうが1かけ
https://cookpad.com/recipe/4018372

豚肉は【しゃぶしゃぶ用】や【切り落とし】などを適当に広げて使うと柔らかく、あっという間に出来上がります。市販の甘味噌(調理みそ)を入れるとコクが出るし、冷めても硬くなりにくいです。

●煮浸しも!

●箸休めに!

●ヘルシーに!

(10本分)
エリンギ1パック
かいわれ大根1パック
豚薄切り肉10枚
大葉5枚
小麦粉適量
塩・胡椒適量
オリーブオイル(又はサラダ油)大さじ2
白ワイン(又は酒)大さじ1
ゆずポン酢(ポン酢でもOK)大さじ2
https://cookpad.com/recipe/3175998

牛肉はカロリーが気になるので、ヘルシーな豚肉の薄切りでカロリーオフの食材を巻けばボリュームアップでお腹も満足に♡
チリの白ワインとも合いました♪

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