1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単もう一品☆さっと作れる激ウマベーコン炒めレシピ

さっと作れるベーコン炒めレシピをご紹介します☆おつまみにもピッタリです♪

更新日: 2020年02月18日

28 お気に入り 9886 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ベーコンはうまみがたまりません☆

popongogoさん

ミニトマトのベーコン炒め

ベーコン…1枚
ミニトマト…15個
パセリのみじん切り…大さじ1
・オリーブ油、塩、こしょう

きのこのベーコン炒め

ベーコン…2枚
まいたけ…1パック(約100g)
エリンギ…1/2パック(約50g)
にんにく…1片
・オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう

タイム香る♡じゃがいもとベーコンのコロコロ炒め

じゃがいも 2個
ベーコン(ブロック) 120g
鷹の爪 1本
おろしニンニク 小さじ1/4
タイム 二振り
塩 少々
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1

お手軽♪ベーコンキャベツの魚醤炒め

キャベツ 200g
ベーコン(ブロック) 180g
椎茸 4個(70g)
鷹の爪 1本
いさだ醤油 小さじ2
黒胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1

なすとピーマン ベーコンの辛味噌炒め

なす 適量
ピーマン 適量
ベーコン 適量
味噌 適量
酒 適量
みりん 適量
豆板醤 適量
米油 適量
ごま油 適量

里芋とベーコンの炒め煮バター醤油風味

里芋10個くらい
ブロックベーコン100g位
麺つゆ50ml
バター20g位
パセリ(粉末または刻み)少々
水500cc位

豆苗ときのこの炒めもの

豆苗1パック
ベーコン2枚
しめじ1/2株
エリンギ大1本
ニンニク1かけ
赤唐辛子1本
オリーブオイル(orサラダオイル)大さじ1
醤油小さじ1
塩コショー少量

簡単!ほうれん草ソテー☆とろとろ卵を絡めてどうぞ♪

ほうれん草1束
ベーコン3枚
しめじ、又はエリンギ1パック
バター大さじ1弱
塩・ブラックペッパー少々
卵2個
かき醤油・だし醤油・麺つゆ・醤油のどれか適量

大人の味☆ブロッコリーのガーリック炒め

ブロッコリー1株
ベーコン1枚
ニンニク大1かけ
鷹の爪(輪切りのもの)お好み
オリーブオイル大さじ1
クレイジーソルト(なければ塩)適宜

スナップエンドウとじゃがいものコンソメ炒め

スナップエンドウ100g
じゃがいも正味250g
ベーコン40g
コンソメ顆粒小さじ1
塩・こしょう少々
サラダ油適量

1 2