1. まとめトップ

あと一品欲しい時に!美味しい人気のもやしレシピまとめ

給料日前で家計がピンチ!そんなときでも美味しくお腹いっぱいになる人気のレシピをまとめました。

更新日: 2020年02月13日

1 お気に入り 431 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

給料日前で家計がピンチ!そんなときでも美味しくお腹いっぱいになる人気のレシピをまとめました。

smafalさん

もやしメイン

材料 (2人分)

もやし 1袋
ハム 4枚
☆めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2弱
☆マヨネーズ 大さじ1
☆レモン汁  小さじ1
☆炒り胡麻 適量

材料 (2〜3人分)

もやし 1袋(約200g)
■ ★
ツナ缶 1/2缶
中華だし  大さじ1/2
ごま油  小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
黒胡椒 少々
■ 仕上げ用  
胡麻 大さじ1

材料 (2人分)

もやし 1袋
ウインナー 2~3本
バター 適量
醤油 適量
塩胡椒 適量

材料

もやし 1袋
☆ごま油  大さじ1と1/2
☆塩 小さじ1/3~2/3
☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
☆水(工程3ご参照) 小さじ2
白いりごま(すりごまがオススメ) 大さじ3

材料 (2人分)

もやし 1袋
とろけるチーズ 3枚
味の素kkコンソメ(顆粒) 大さじ1/2強
こしょう お好みで

材料 (4人分)

もやし 1袋
きゅうり 1本
ハム 4枚
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆ごま油  大さじ1
☆塩こしょう 少々(5振り程)

材料 (2人分)

焼きそば 2袋
もやし 1袋
○オイスターソース  大さじ2
○醤油 大さじ1
○ガラスープ  小さじ半分
鷹の爪  1本
サラダ油 適宜
熱湯 1カップ
白ごま 大さじ1

材料 (2人分)

もやし 1袋
オリーブオイル  小さじ2
にんにく(チューブ)  小さじ1
鷹の爪(輪切り)  1つまみ(適量)
塩・コショウ 適量

もやしスープ

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 100g
もやし 1/2袋~
かつお節 小袋1パック
ごま油  小さじ2
●水 600cc
●中華スープの素 小さじ1
●しょうがすりおろし 1かけ
●にんにくすりおろし  1かけ
しょうゆ 大さじ1弱
合わせ味噌 大さじ2と1/2
ラー油 少々
(塩少々)
ネギ・いりごま・一味(七味)唐辛子 適宜

材料 (2人分)

もやし 1つかみ位
卵(4人分くらいまで)1個
水 約500ml
☆鶏がらスープの素 小さじ2
☆しょうゆ 小さじ1/2
☆塩・胡椒 適宜
片栗粉  大さじ1

材料 (2~3人分)

もやし 1/2袋
すりおろしにんにく  1かけ分
味噌 大さじ2
コチュジャン  お好みの量小さじ1~2
ごま油  少々
すりごま  適量
わけぎ 適量
だし汁  2カップ

材料 (1食分)

舞茸 1/2パック
もやし 1/2パック
たまご 1個
生姜チューブ  3センチくらい
白だし  30ml
お水 400ml
■ トッピング  
とろろ昆布 たっぷり♡
七味唐辛子  たっぷり♡
きざみネギ たっぷり♡
(あればめかぶ) 1パック

もやし×豚肉

材料 (約3人分)

豚バラ薄切り 100g
ニンジン 1/2本
しいたけ(シメジ・きくらげ等でも) 5枚
モヤシ 1袋
にら 1わ
土生姜(みじん切り) 1かけ分
○水 150cc
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○オイスターソース  大さじ1
○酒 大さじ1
○塩・コショウ 各少々
○片栗粉  大さじ1

材料 (2人分)

もやし 1袋(200g)
豚バラ肉 80~100g
卵 2個
水溶き片栗粉
片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
塩・胡椒 少々
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ&ソース 適量

1 2