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自宅でお店の味☆濃厚な味が美味しい坦々うどんレシピ

濃厚な味わいが最高な坦々うどんレシピをご紹介します☆

更新日: 2020年02月20日

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この記事は私がまとめました

繰り返し食べたくなる坦々うどんレシピです♪

popongogoさん

冷やし坦々うどん

合いびき肉…80g
冷凍うどん…2玉
スープ
 ・豆乳(成分無調整)…350ml
 ・めんつゆ(3倍濃縮)…70ml
 ・ラー油…小さじ1/2~1
ごま油、みそ、万能ねぎ、白いりごま

冷凍うどんで簡単速攻♪鶏胸肉の汁なし冷たい坦々うどん♡冷やしうどん そうめんでもOK

うどん/そうめん 2人分
鶏胸肉 200g
ニンニク・ショウガ 各2カケ
玉ねぎ 1/2個
ラー油 適量
A醤油 大さじ2
Aお酒/みりん/砂糖/オイスターソース 各大さじ1
A豆板醤/味噌 各大さじ1/2
Aスープの素 小さじ2
Aお水 80cc

ごま味噌坦々うどん

うどん2玉
青梗菜4枚
ひき肉(合挽き)100g
水2カップ
鶏がらスープの素小さじ1
白ごまペースト大さじ2
味噌大さじ2
豆板醤小さじ1.5~2
甜麺醤小さじ2
醤油ひとまわし

ツナ缶でヘルシー♪ぶっ掛け坦々うどん

うどん2玉
【具】
ツナ缶(油ごと)1缶
長ネギ1/2本
しいたけ大きめ1枚
酒小さじ2
醤油大さじ1.5
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ1/2-1
摩り下ろしニンニク小さじ1/2
胡麻油小さじ1/2
【トッピング】
卵黄2個
のり・大葉適量

坦々うどん

うどん2玉
小松菜1/2袋
豚ミンチ200g
玉ねぎ1/2個
ネギ2本
水900cc
鶏ガラスープのもと大さじ1
ごま油大さじ1
チューブにんにく2センチ位
チューブ生姜2センチ位
味噌大さじ1
豆板醤小さじ1位
すりごま大さじ1~2

汁なし坦々うどん++

うどん(乾麺)100g
長ねぎ1/4本
水1L
重層小さじ2
※練りごま大さじ1/2
※豆板醤小さじ1
※すりごま小さじ1
※ウェイパー小さじ1/2
※おろしにんにく小さじ1/2
ごま油大さじ1/2

即席!フライパンひとつで坦々うどん!

鶏挽肉30g
もやしひとつまみ
しめじ1/5パック
小松菜一株
味噌大1
にんにく少々
生姜少々
和風だし小1/2
洋風だし小1/3
豆板醤お好み量
こしょう少々
ごまお好み量
うどん(乾)80g

冷凍うどんが《特上うどん》に!肉みそ担々うどん

胡麻油大さじ1/2
豚ひき肉100ℊ
しいたけ2枚
★醤油・味噌各小さじ2
水600ml
青梗菜4葉
冷凍うどん2玉
☆白ねりごま・味噌・醤油各大さじ2
☆豆板醤・シャンタン(or ウェイパー)各小さじ1
☆粉山椒少々
ラー油・白胡麻各適量
長ネギ15cm

あっさり!坦々風うどん

うどん200g
トリムネミンチ200g
豆板醤大さじ1
甜麺醤大さじ1
ねりごま大さじ2
ラー油少々
チンゲン菜1本
鶏ガラスープの素大さじ1

坦々うどん

冷凍うどん1食分
醤油小さじ2
塩コショウ少々
鶏がらスープ200cc
ひき肉50g
玉ねぎ1/2個
豆板醤小さじ1
ピーナツバター大さじ2
おろししょうが小さじ2
おろしにんにく小さじ2
空芯菜1束

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