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この記事は私がまとめました

stoneflowerさん

▼ねぇ知ってる…?これ、湯煎で作るとめっちゃウマいから!

・「缶詰」

やっと唐揚げ缶詰を見つけたので購入。見た目はちょっとアレだけどなかなか唐揚げだった。おいしい。 しかし200円も出してこれ買う層がどんだけ居るのやら… もちろん湯煎で温めます。 pic.twitter.com/rUm0DLchVW

“湯せん”して美味しくなる缶詰は肉、魚、お総菜の缶詰など。
とくに判りやすいのは、さば、いわし、さんまなど。
皮と身のあいだに脂があり、それが温められるととろけるようになる

雨降っててコンビニ寄り忘れたんで湯煎した鯖缶で晩酌 このシリーズの鯖缶は何食っても美味い pic.twitter.com/cpxYr0oQtE

湯煎して軽く振ったら鳥皮みそ煮の缶詰はこうなります。今日もいい感じだぜ pic.twitter.com/qQYkMDOgyn

顎痛い私でも余裕で食べられるほどのホロホロさ。湯煎して本当に美味しかった。「一手間」って大事。多分日頃の健康を保つのも一手間が大事。良好関係を保つのもちょっとした一手間(気遣い)が大事。その積み重ねが日々に繋がる。心も身体も健康大事。最近切実に染み思う。缶詰から学んだ今日でした。 pic.twitter.com/UEfB6u7Hgr

・「プリン」

初めて湯煎でプリン作ったけどうまくいった✨  …宿題やるか… pic.twitter.com/9oPBSCcuPC

またプリン(笑)今日のは鍋使って湯煎で作りました。プリン作りはじめて1番よく出来た‼️気がする‼️ pic.twitter.com/nJGR8itxUY

マグカップ&湯煎で、初めてのプリンをつくってみたけど、思いのほか普通にプリンが出来て感動しているw pic.twitter.com/YVuinxGK4C

創作意欲が湧いたので、プリンを作っています。 でも湯煎では4〜5時間かかるらしいとかなんとか pic.twitter.com/tAJkevIc2M

・「鶏ハム」

鶏ハムは1日~2日ほど塩漬けにした鶏むね肉を、低温で加熱してしっとり仕上げる料理です。鶏むね肉は加熱するとパサつきが気になる部位ですが、鶏ハムにすることで驚くほどしっとりと滑らかな食感に

ゆで時間やゆで加減、余熱時間などは、むね肉の大きさやレシピによってさまざまですし炊飯器の保温機能で火を通す作り方もあります

鶏ハム美味しくできました レンジ調理怖いから 湯煎でやって時間かかったけど ほぼ放置タイムやで楽 pic.twitter.com/T0cfPV1iAr

湯煎で作った鶏ハムに適当なスパイスをまぶしてから焼いたら美味しかった pic.twitter.com/g3101chMoV

今日の四番打者は、鶏ハムです。残り物のわさび菜とスライスしたトマトと千切りのきゅうりで雰囲気だけでも鮮やかに。塩漬けして数日寝かせた鶏むね肉を某ラップで成形して、それをアイラップに入れて、空気を抜いて、湯煎で加熱した。 pic.twitter.com/qqOY0cRMAH

・「餅」

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