1. まとめトップ

すっぱい苺の救世主レシピ10こ♪

すっぱい苺だった…。ちょっと手間をかけたら美味しいスイーツの出来上がり♪せっかくだから美味しく食べたい!そんな時の苺のレシピまとめてみました。

更新日: 2020年02月16日

3 お気に入り 781 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

すっぱい苺だった…。ちょっと手間をかけたら美味しいスイーツの出来上がり♪せっかくだから美味しく食べたい!そんな時の苺のレシピまとめてみました。

ohirunesitaiさん

カラメルいちご

甘酸っぱいいちごに、ほろ苦いカラメルソースをかけて固めます。カリッとしたカラメルをかじると、ジューシーないちごが口いっぱいに広がる幸せの一品!

イチゴのジュレ

粉ゼラチン5g
砂糖65g
水300ml
イチゴ<1cm角切り>10個150g
イチゴ<1/4にカット(飾り用)>1個
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/318

いちごミルクアイス

卵<(卵白のみ)>1個分30g
生クリーム70ml
卵<(卵黄のみ)>1個分
砂糖25g
イチゴ<5mm角切り>5個
https://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/352

いちごのフローズンヨーグルト

いちご200g
プレーンヨーグルト1パック(400g)
はちみつ大さじ4
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/3948?fromSearch=1

いちごのごろごろジャム

手作りなら甘ささっぱりで、いちごの果肉感もしっかり!ヨーグルトにかけたり炭酸水で割っても。

いちごあんパン

いちごミルクしるこ

ゆであずき190g
牛乳1と1/2カップ
切りもち1と1/2個
いちご適量
レモンの皮適量
https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/8188?fromSearch=1

いちごスカッシュ

いちごをダイレクトに楽しむドリンク! シュワシュワッとした炭酸水が弾けて、いちごの甘酸っぱさが口いっぱいに広がります。

いちごとチョコのクレープもち

市販の切り餅 2個
いちご 4粒
板チョコレート(ミルク) 1/2枚(約30g)
バター
https://www.orangepage.net/recipes/detail_133874

菱餅カラーの苺みるく寒天

料(約5人分)
◎粉寒天4g
◎牛乳400ml
◎いちご半パック
◎水200ml
◎砂糖40~50g
■粉寒天4g
■牛乳400ml
■水200ml
■砂糖50~60g
キウイ(お好みで)1個
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380009544/?l-id=recipe_list_detail_recipe

1