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オードブルからメイン、デザートまで『簡単♡pinkな春のフルコース』

オードブルからメイン、デザートまで、フルコースのメニューとしてお使いになっても、単独でも喜ばれること間違いなしのレシピです。『オードブルからメイン、デザートまで 簡単』は、イベントごとに、シリーズ化されています。

更新日: 2020年02月28日

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nonoichigoさん

▼『ピンクのゆで卵!? デビルドエッグが超おしゃれ』

卵 4個  ビーツ(真空パック) 2個
酢 100ml  砂糖 30g
マヨネーズ 大さじ1  粒マスタード 小さじ1
ミント 適量  (ピクルス用:玉ねぎ 1個)

https://www.cchan.tv/watch/48cc1ebd9f2e47648479ee283313e57f/

▼『ピンクのマッシュポテトサラダカナッペ』

じゃが芋240g
玉ねぎ40g
サワークリーム大さじ1
マヨネーズ大さじ2
ビーツ缶の汁大さじ1
レモンの絞り汁小さじ1
塩小さじ1/3
白こしょう少々
クラッカー(プレーン) 12枚~
ビーツ(水煮缶)(5mm角)適量
ディル適量

https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2127

▼『ピンクピンクなホタテのカルパッチョ』

ホタテ 100g
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 大さじ1 
海藻入塩 少々 コショウ 少々
紅芯大根 40g 赤大根 40g
赤くるり大根 40g 紫玉ねぎ 30g
金時人参 30g
(ドレッシング)
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1 マヨネーズ 小さじ2
レモン汁 大さじ1 塩・コショウ 少々
ビーツ 少々 タイム 少々
素揚げしたワンタンの皮 適量
レモンの薄切り 1枚 オリーブオイル 少々

https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-12106959603.html

▼『春の桜小鉢 長いも、たくあん、ネギ入』

▼『お花見に♪桜満開おにぎり』

ごはん 160g 
梅酢ふりかけ 少々 塩 少々
ハム 適量 白ごま 少々 枝豆 2粒
サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ1cm)8本

https://cookpad.com/recipe/3039826

▼『お花見気分で桜おむすび♪ ご飯のお供に生姜ピーマン』

白飯 150g
ハム 3枚
生姜ピーマン お好みの量

(生姜ピーマン)
ピーマン 3個
生姜 15g
昆布茶 小3袋(9g)
酢 小さじ1.5
塩 小さじ1/6

https://29016071.at.webry.info/201304/article_5.html

▼『お花見・手土産に ♥ 桜おむすび』

ご飯 軽く2膳
桜の塩漬け 適量
釜揚げしらす 30g
白胡麻 小さじ1
海苔カップ 4枚
ヤマサ 鮮度の一滴 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/1052215

▼『桜のおにぎりのお弁当』

▼『ひと口でパクっと!てまりおにぎり』

▼『お花見お弁当』

お赤飯 1合
ツナマヨおかかおにぎり 半合
じゃこ山椒おにぎり 半合
だいこんのゆかりの甘酢漬け 少々
錦糸卵 適量
マヨネーズ 少量

https://www.recipe-blog.jp/profile/301477/recipe/1352578

▼『鯛の桜ずし』

米 1と1/2合 水 300ml
米酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 塩 小さじ½
タイ(刺身用)約150g
酒 小さじ1 塩 適量
桜の葉の塩漬け 12枚 桜の花の塩漬け 12輪
練りワサビ 適宜

https://tg-uchi.jp/topics/4172

▼『桜葉ずし』

白身魚の刺し身(鯛など) 8切れ
スモークサーモン 4切れ
帆立貝柱(生食用) 4個
米 2カップ(360cc)
昆布 5cm
すし酢
(酢大さじ3、砂糖小さじ1 1/3、塩小さじ1)
桜の葉の塩漬け 12枚
(あれば)木の芽 10~12枚
甘酢しょうが(市販品) 適宜
酒、酢、練りわさび

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/1527/

▼『海老の押し寿司 桜巻き』

海老 4尾
ご飯 1膳分
(寿司酢 市販のものでも)
酢 大さじ2
砂糖大さじ 1.5~2
塩 少々
桜の葉の塩漬け(お好みで) 4枚
桜の花の塩漬け(お好みで) 4輪

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530006636

▼『和菓子風♡桜の手毬寿司』

酢飯 100g
桜でんぶ 小さじ1/3
ガリ(汁を絞って刻む) 5~10g
お魚ソーセージ 1本
ゆで卵の黄身 少々

https://www.recipe-blog.jp/profile/174250/recipe/1019306

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