1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちでカフェ気分が楽しめる♡絶品「おうちパフェ」レシピ12選♪

雰囲気がステキなカフェで食べる最高のスイーツ「パフェ」…そんな気分を自宅でも楽しめる「パフェ」を作ってませんか。家にあるマシュマロやポッキーなどのお菓子や、フルーツにアイスなどで好きなようにアレンジしてみましょう。今回はおうちでも最高の気分が味わえる絶品「おうちパフェ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年02月17日

34 お気に入り 14023 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

雰囲気がステキなカフェで食べる最高のスイーツ「パフェ」…そんな気分を自宅でも楽しめる「パフェ」を作ってませんか。家にあるマシュマロやポッキーなどのお菓子や、フルーツにアイスなどで好きなようにアレンジしてみましょう。今回はおうちでも最高の気分が味わえる絶品「おうちパフェ」レシピを紹介します。

家にあるお菓子やアイスなどで「おうちパフェ」作ってみませんか?

今日の3時のおやつ(*^^*) パフェ好きすぎて、パフェ食べに日本全国回りたい!❣️ pic.twitter.com/9TlwwI8zNU

実家の近く何もなくて苺直売所で苺買って家で苺パフェ作った。余裕で店で食べるより美味い、贅沢パフェです。 pic.twitter.com/kqJkHwgIer

今回はおうちで簡単絶品「おうちパフェ」レシピを紹介します♪

◆【いつもの朝食の材料3つだけでお洒落なパフェ】いちごのヨーグルトパフェ

◆子供と楽しく作る♪おうちパフェ♡

材 料(4人分)
バニラアイス(カップ)2個
黄桃缶詰1/2缶
コーンフレーク50g
ウエハース4枚
チョコソース50g
カラースプレー(トッピング用)少々
マーブルチョコ(トッピング用)少々
ミント4枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510016968

今回はバニラアイスを使いましたが、お好みのアイスやフルーツ、トッピングなどで自由に楽しく作って下さい(*^^*)

◆カフェオレプリンと珈琲寒天で♪珈琲パフェ♪

材料(3~4人分)
・(カフェオレプリン)
・☆牛乳 ── 400ml
・☆砂糖 ── 50g
・☆インスタントコーヒー ── 大さじ2
・粉ゼラチン ── 5g

・(珈琲寒天)
・△水 ── 300g
・△粉寒天 ── 2g
・◯砂糖 ── 大さじ2
・◯インスタントコーヒー ── 大さじ1

・(トッピング)
・ホイップクリーム ── 適量
・アイスクリーム ── 適量
・アーモンドチョコ ── 適量
・トッポやポッキー ── 適量

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15428156

間にはホイップさらにトップにはアイスと砕いたアーモンドチョコをたっぷりと♪ このアーモンドチョコがかなりいい仕事してましたよ~

◆春*いちご&カスタード&生クリームのミルフィーユパフェ

材料(カップ5個分)
《カスタードクリーム》
○卵黄…2個分
○砂糖…50g
○薄力粉…20g
○牛乳…250g
○バニラエッセンス…数滴

《スポンジ生地》(パウンド型18×8センチ)
◎卵…1個
◎砂糖…30g
◎薄力粉…25g
◎バター…5g

○生クリーム…50cc
○砂糖…5g
○いちご…小粒10粒くらい

https://www.recipe-blog.jp/go/item/15123194

いちご、生クリーム、カスタードクリーム、スポンジの饗宴(´∀`*) スポンジは卵1個で簡単に手作りしましたが、市販のものやカステラでもOKです♡

◆抹茶わらび餅とキウイの大人パフェ

材料(2人分)
A の材料
抹茶シロップ 30ml
わらび餅(市販品のきな粉かかってない添付のもの) 30グラム
キウイ 1個
ホワイトラム 30ml
氷 4~6個

B の材料
バニラアイス 100グラム
マスカルポーネ又はホイップクリーム 20グラム
トッピング の材料
きな粉 お好み量
わらび餅 お好み量

http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/911763

◆お砂糖なし!パインの寒天チーズパフェ

材料(300ccグラス×2個分)
*寒天レアチーズ*
パイナップル 1/2個
(絞って200cc)
☆水 200cc
☆粉寒天 8g
クリームチーズ 200g
動物性生クリーム 200cc
(orプレーンヨーグルト 200cc)

*チーズホイップ*
動物性生クリーム 200cc
クリームチーズ 200g
◎甘く作る場合はお砂糖(or甘味料 20~30g)

*飾り*
パイナップル 縦切り1切れ
さくらんぼ 2個
ミントの葉 2つ
シナモンパウダー 適量

https://www.misublog.com/entry/2016/06/30/070531

パイナップルをジュースにして寒天液と混ぜ、クリームチーズと生クリームを加えたお砂糖なしの寒天レアチーズケーキ。 上にチーズクリームをたっぷり絞ってパフェ風に。

1 2