1. まとめトップ
  2. レシピ

定食があるからこれもあり!ささっと作れる!餃子の丼 レシピ

餃子の丼 レシピを集めました!!あまった餃子のリメイクやちょっと変わった丼を作りたいときにおすすめです!!しかも、比較的簡単なレシピが多いですので、ちゃちゃっとすませたいお昼ごはんなどにいかがでしょうか?ぜひお試しください!!

更新日: 2020年03月01日

21 お気に入り 7009 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

餃子の丼 レシピを集めました!!あまった餃子のリメイクやちょっと変わった丼を作りたいときにおすすめです!!しかも、比較的簡単なレシピが多いですので、ちゃちゃっとすませたいお昼ごはんなどにいかがでしょうか?ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

余り物をリメイク☆餃子丼

うちのアルバイトの子達は大学生など若い食べ盛りな人がほとんど。こんな高カロリーな料理が大好きで喜んで食べてくれます。

・焼き餃子(小)    10個
・ご飯          250gくらい
・キャベツの千切り  30g
・とんかつソース   大さじ1~2
・ポン酢        大さじ2
・刻んだ葱      たっぷり
・キムチ        30g
・マヨネーズ      15gくらい
・刻んだ海苔      少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/34513/blog/12362291

餃子丼

チルド餃子12個
ご飯丼1杯
だしの素小さじ1/2
塩コショウ少々
レタス2枚
マヨネーズ少々
刻み海苔少々
ブラックペッパー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840011446

餃子サラダ丼

餃子を崩しながらマヨネーズたっぷりのサラダやご飯と一緒に食べるととっても美味しいんです

ご飯丼1杯
サラダ油大さじ2/3
チルド餃子6個
マーガリン小さじ1
卵1個
冷凍枝豆15g
冷凍コーン15g
マヨネーズ小さじ2
てりやきのタレ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840017848

簡単丼ぶり☆餃子丼

どんぶり一つで完結する乗せるだけご飯。
洗い物が少なくてラクチンです♬

ご飯どんぶり1杯分
ブロッコリー2房
人参1/4本
レタス2枚
餃子4個くらい
餃子のたれ小2くらい

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1320013982

チルド餃子で☆ゆずこしょう餃子丼

チルド餃子を使った簡単どんぶり♪たっぷりシャキシャキ野菜に、ゆずこしょうと酢が効いた、あっさり味です^^

チルド餃子6個
ご飯丼1杯弱
玉葱1/4個
かいわれ大根1/6パック
●ぎょうざのタレ小2
●そのまんま酢のもの小2
●柚子こしょう(チューブ)2㎝

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410008490

市販の餃子をご飯の上に乗せるだけ!美味しい餃子丼♪

市販の餃子をただ焼くだけだとつまらない!ということで、丼ものにしてみました。家族からは好評で、普通の餃子に飽きた時にもおすすめです。

白飯丼4杯分
餃子24~30個
ネギ1/2本
★かけるタレ
カンタン酢100cc
めんつゆ(市販品)100cc
片栗粉小2~3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840026056

お好み餃子丼!

餃子(市販、チルド)3、4個
キャベツ1/2枚
お好みソース大1程
マヨネーズ大1程
紅ショウガ、青のり少々
丼ごはん1杯
サラダ油小1/2程

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760015093

巣篭もり風餃子どんぶり~☆

ご飯お茶碗1杯
キャベツの葉((レタスでも)1枚
お惣菜焼き餃子(市販でも冷凍でも)3個
【餃子のタレ】大さじ1程度
【リンゴ酢  】小さじ1/3
【ラー油 】1滴
【ゴマ油 】小さじ1/3
【白ゴマ  】小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005667

餃子丼

市販の焼き餃子2人前
長ネギ2センチ
海苔2枚
食べるラー油小さじ1杯
ご飯2杯
ポン酢小さじ2杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530009104

餃子で☆野菜あんかけ丼

餃子(10粒入り) 2パック
水 700cc
玉ねぎ 1/4玉
人参(小さめ) 1/3本
ピーマン 1個
小松菜 1株
もやし 1袋
創味シャンタン 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜のすりおろし 少々
片栗粉 大さじ3
水 大さじ4
ごま油 少々

詳しいレシピはこちら
https://www.recipe-blog.jp/profile/166505/recipe/1078878

1 2