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ご褒美感アリ♡満足度抜群の我が家の天ぷらそばレシピ

天ぷらそばは年末のイメージがありますが、年末以外でも食べませんか?意外と簡単に作れるのでオススメです☆

更新日: 2020年02月20日

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天ぷらそばの特別感ってイイ♡

popongogoさん

ボリューム天ぷらそば

えびの天ぷら(市販品)…2本
卵…2個
なめこ…50g
ほうれん草…1/3わ
ゆでそば…2玉
めんつゆ(市販品)…適宜
・酢、塩

天ぷら蕎麦もどき♪(天かす&桜えび他)

とろろ蕎麦(他の蕎麦でも)1人前
水700cc
天かす(揚げ玉)ひとつかみ
桜えび大匙2位
ネギ4cm位
あおさ粉ひとつまみ
一味唐辛子少々
★以下、めんつゆ(市販品でも)
水120cc
醤油、みりん各、20cc
塩少々
和風だし小匙1位

自家製そばつゆで☆天ぷらそば

そば4人前
かきあげ4枚
刻みねぎ適量
そばつゆ
・薄口しょうゆ80ml
・砂糖13g
・水900ml
・昆布5cm角1枚
・かつお節13g
・さば節13g

炭火で作る『年越しそば(エビ天・れんこん天入り)』

生そば 2人前
そばつゆ(添付のもの) 2人前
エビ天 2尾
れんこん天 1枚
板かまぼこ 適量
白ネギ 適量
刻みネギ 適量

天ぷらぶっかけそば

エビのむき身1匹
かぼちゃ1切れ
アスパラ1本
なすび1切れ
天ぷら粉大2
水1リットル
油300cc
ソース大1
めんつゆ大5
蕎麦200g

ボリューム満点!あったか天ぷらそば

人参1/2
玉ねぎ1/2
天ぷら粉50g
水80ml
ちくわ1本
そば2玉
◎だし汁800ml
◎醤油大さじ2
◎みりん大さじ2
◎塩小さじ1

海老の天ぷらそば*カロリー少なめ☆

生そば3玉
海老9尾
★片栗粉大さじ2
★小麦粉大さじ6
★水大さじ8
揚げ油適宜
◎添付のそばつゆ3袋
◎水900ml
長ネギの小口切り5㎝

薬味でさっぱり♪天ぷらそば

そば100g
わかめ大さじ1
きゅうり1/4本
大葉1/2枚
ねぎ1cm
そばつゆ160mL
天ぷら2個

茄子の天ぷら蕎麦

蕎麦100g
天ぷら(茄子・しめじ)余った分
小ネギの刻んだもの大さじ1
麺つゆ適量

じゃが天そば

そば1玉
じゃがいも小半個
タマネギ小4分の1個
天ぷら粉半カップ
麺つゆ30ml
水300ml

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