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いつでも食べたくなっちゃう♡絶品「チキンレッグ」レシピ12選♪

特にクリスマスでスーパーやデパートなどで売り出す「チキンレッグ」美味しいですよね♡そんな「チキンレッグ」をいつでも食べたいって人のために…今回は絶品「チキンレッグ」レシピを紹介します。

更新日: 2020年02月19日

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特にクリスマスでスーパーやデパートなどで売り出す「チキンレッグ」美味しいですよね♡そんな「チキンレッグ」をいつでも食べたいって人のために…今回は絶品「チキンレッグ」レシピを紹介します。

かぶりつきたい骨つき肉♡「チキンレッグ」美味しいですよね

「このチキンレッグ好きなんですよね」「一口寄越せ」「またですか?自分で買ってくださいよ」「手が汚れるだろうが」「一口どころかさっき三口くらい食べたじゃないですか!!」ディズニーのてりやきチキンレッグめっちゃ好き

チキンレッグが好きすぎて割引見つけるたびにまとめ買い。クリスマス前に何羽分いけるかな(⌒0⌒)

クリスマスにチキンレッグが食べれなかった無念を今ここではらす。 pic.twitter.com/yDmjr9hD7r

クリスマス用のチキンレッグって、毎日売ってくれてたら毎日買うのになー。だって美味しすぎて、朝も夜もスーパーで同じの買っちゃったもん。

今回はいつでも食べたくなる絶品「チキンレッグ」レシピを紹介します。

◆Teriyakiチキンレッグ 〜バルサミコが決め手〜

◆レンジで時短☆塩とバターのチキンレッグ

材 料(1人分)
チキンレッグ1本
塩・胡椒適量
醤油・酒(あれば白ワイン)各大さじ1
バター(マーガリンでも)小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030002706

レンジで加熱するので、フライパンでは焼き目をつければあっという間に完成です!ソースもチキンから出た汁を使うのでソースも簡単でしっかりした味に☆

◆塩レッグのパリパリ焼き

材 料(2人分)
骨付き鶏もも肉2本
レモン汁少々
*塩小さじ1~1.5
*酒小さじ1
*コショウ少々
黒コショウ少々
レモン(2つに切る)1/4個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010028999

塩を揉みこんで休ませたあと、重石をのせて皮をパリパリに焼きます

フライパンは、よく焼いて薄く油をひいた鉄製のものを使っても問題ないですが、焼きやすいようにフッ素樹脂加工を使いました

◆チキンレッグの塩レモン焼き、オーブントースターで簡単レシピ

材料(2人分)
チキンレッグ 2本(400g)
塩 小さじ2/3
黒こしょう 適宜
レモン、ミニトマト、パセリ 適宜

A
レモン果汁、日本酒 各大さじ1と1/3
ナンプラー 小さじ2
にんにく 小さじ1/2

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3990.html

チキンレッグを塩、こしょうして、レモン果汁ベースの漬け汁に漬け込み、オーブントースターで焼いて作ります。

レモン果汁を使ったタレに漬け込んで焼いたチキンレッグは柔らかです。皮目を上にしてオーブントースターで焼くので、皮下の脂が落ちてヘルシー!

◆柔らかスパイシー・ローストチキンレッグ、ケチャップタレでお肉柔らか!

材料(5人分)
チキンレッグ(骨付き鶏もも肉) 5本
にんにく(丸ごと) 1~2
塩、黒こしょう 適宜
水菜、ミニトマト 適宜 

A
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 小さじ5
レモン汁、タバスコ 小さじ2・1/2
おろしにんにく 小さじ1
ガラムマサラ(もしくはカレーパウダー) 小さじ1
オリーブ油 小さじ5

http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3810.html

ケチャップタレに漬け込んで焼いたチキンレッグは、とっても柔らか!そしてスパイシーな風味に旨味があって、とても美味しいです!

ケチャップ、レモン汁、タバスコの効果で肉が柔らかくなり、室温で1時間置くことで肉の内部、骨の温度が上がって熱が通りやすくなります。

◆生姜・醤油・三温糖に漬け込み☆煮込みチキンレッグ

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